Ипподром.Ру содержание форума
Эту тему просматривают:
1 анонимных пользователей
Приз Президента 2025г- чего ждать?
Re: Приз Президента 2025г- чего ждать? Отправлено: 7/9 11:32
|
||
---|---|---|
Ипподром - дом родной
![]() ![]() Зарегистрирован:
2019/7/13 19:56 Сообщений:
1227
Уровень : 30; EXP : 47
HP : 147 / 736 MP : 409 / 12908 ![]() |
В разговорах "о наболевшем и накопившемся" ушли от сути данной темы "Скачки ПП".
По имеющимся сведениям - разработаны и утверждены Программа праздничного дня и сама Программа скачек /с дистанциями, поло - возрастными группами, породам и составом скачек - допускаемых (по стране рождения) лошадей). Нерасторопность президента Ассоциации любителей лошадей ахалтекинской породы Загайнова привела к тому, что скачка "Русский аргамак" не вошла в Программу скачек. И это в то время, когда, наконец то ахалтекинская порода признана в МСХ РФ "ЧИСТОКРОВНОЙ" и занесена в списки достижений селекцнно - племенной работы соответствующим образом! Возможность проведения такой скачки в этот знаменательный для российского коннозаводства ДЕНЬ серьезно ОРГКОМИЕТОМ даже не рассматривалась, под предлогом "невозможности" собрать скачку по составу.... Даже как то странно... ПОЗОР! Зато степные татарские лошади показательно выступят в отделтной скачке на радость присутствующей публики....
Отредактировано пользователем Veter89 9/7/2025 11:49:35
Отредактировано пользователем Veter89 9/7/2025 11:55:00 |
|
Re: Приз Президента 2025г- чего ждать? Отправлено: Вчера 10:06:27
|
||
---|---|---|
Ипподром - дом родной
1227
До розыгрыша Приза Президента осталось менее 2-х месяцев.
По имеющимся сведениям Программы дня, мероприятия и скачек определены и утверждены на высоком уровне. Но , как ни странно, до сих пор данная важная информация находится не в открытом для широкого круга читателей и зрителей доступе, а "под покровом тайны и интриги".... Чем это вызвано - не понятно. Но, если в этом мире что-то происходит или /наоборот/ не происходит - значит ЭТО КОМУ-ТО НУЖНО! Круг лиц, не заинтересованных в торжественном возрождении и открытии Скачек на Приз Президента России в Казани крайне минимален. Тогда , как можно объяснить "заговор молчания"? В чём причина "тишины" в информационном и медийном поле? Как Вы думаете? Может в несостоятельности пришедших к управлению руководств ОАО РОСИППОДРОМЫ и телеканала "Конный мир"??? Что мешает ИМ провести переговоры с федеральными телеканалами о том, что бы на протяжении оставшихся 1,5 месяцев до розыгрыша Призов об этом "трубили из каждого утюга"??? А может они даже об этом не задумывались? Или ждут команды "с верху" , а заодно - и щедрого финансирования рекламной компании за счёт федерального бюджета??? Вполне возможно и то и другое.... И маловероятно, что бы в течении ближайшей недели ОНИ в состоянии поменять своё отношение к предстоящему ВЕЛИКОМУ КОННОМУ СОБЫТИЮ. Ибо живут по принципу "но у мани - ноу хани", что с английского обозначает - нет денег, нет мёда...
Отредактировано пользователем Veter89 11/7/2025 10:26:48
Отредактировано пользователем Veter89 11/7/2025 10:32:23 Отредактировано пользователем Veter89 11/7/2025 10:34:31 Отредактировано пользователем Veter89 11/7/2025 10:35:15 |
|
Re: Приз Президента 2025г- чего ждать? Отправлено: Вчера 17:24:28
|
||
---|---|---|
Новичок
2024/2/2 20:13 Сообщений:
16
Уровень : 2; EXP : 74
HP : 0 / 43 MP : 5 / 183 ![]() |
Уважаемые господа, я хотел бы привести, возможно, не совсем уместный пример: первый человек в мире, который изготовил вино, обнаружил, что пить его приятно, и начал распространять среди других. Если любителей вина стало достаточно много, лидеры этой группы установили бы правила, регулирующие производство и потребление алкоголя. Если бы в мире было всего несколько сотен любителей алкоголя, то изначально никто не стал бы создавать законы об алкоголе.
Если в России только несколько десятков тысяч человек смотрят скачки (извините, я не знаю точных цифр), то как правительство может заботиться о скачках? А если бы миллион россиян интересовался скачками, то эксперты, естественно, озаботились бы созданием правил, как в футболе. Но проблема в том, что для привлечения большего количества зрителей требуются значительные инвестиции: деньги на рекламу, создание фильмов, издание книг... В некоторых западных странах один выдающийся производитель за год покрывает более сотни кобыл, тогда как в России выдающийся производитель может за всю жизнь не оставить и ста потомков. Как же тогда лошади, рожденные в России, могут конкурировать с рожденными в США? Вы упомянули Японию — это отличный пример. Япония потратила огромные средства, чтобы популяризировать скачки: они сняли множество фильмов, выпустили книги о скачках, превратили выдающихся скакунов в идолов и даже создали аниме о скачках. Без денег этого не добиться. Японцы готовы платить больше, поэтому у них лучше производители. Много лет назад в Японии действительно были призы, доступные только лошадям, рожденным в Японии, но в то время японские скакуны и так были сильны. Special Week в 1999 году на Japan Cup победил Montjeu. Но представьте, если бы Kitasan Black (Япония), Justify (США), Sottsass (Франция) и Torquator Tasso (Германия) участвовали в Призе Президента Российской Федерации — смогли бы российские Фрагрант, Хоумленд Барс и Центурион победить их в Москве? Вспомните 1964 год: российский Анилин занял третье место на Washington D. C. International, а японский Ryo Forel оказался последним — в то время японские лошади были намного слабее российских. Однако на Prix de l'Arc de Triomphe в 1967 году Анилин занял лишь 11-е место, а французский Topyo одержал победу. Вскоре японцы купили Topyo, затем Sunday Silence, California Chrome... Если кто-то из России купит California Chrome, в России быстро появились бы второй, третий и многие другие «Кабирханы», и вы будут видеть лошадей, рожденных в России, выступающих в Дубае или других странах. Не забывайте, как Российская Империя купила галти Мор. Но главный вопрос: откуда взять деньги? П.С. Я не Россиянин, использую переводчик онлайн))) |
|
Re: Приз Президента 2025г- чего ждать? Отправлено: Вчера 18:13:16
|
||
---|---|---|
Ипподром - дом родной
1227
rasnodar, респект!
Прекрасный искромётный спитч! Каждая фраза - практически в "10"-ку. Есть только несколько не отраженных моментов. Как то... Анилин трижды /год за годом подряд/ стал обладателем Приза Европы под седлом Н.Насибова. Его не удачные выступления не связаны с именем этого великого советского жокея. В причины углубляться не буду. В Японии коннозаводством занимается не государство, а частные коннозаводчики, осознающие необходимость и перспективы закупки именно ЛУЧШЕГО ПЛЕМЕННОГО МАТЕРИАЛА (жеребцов производителей, кобыл в маточный состав) исключительно уже проявивший себя в скачках за рубежом. А не как у нас - закупку мало-мальского не дорогого материала для доращивания и скачек "на удачу". В Японии государство не мешало, а по большей частью помогало сделать Японию одной из лучших коннозаводческих и скачущих держав. И к управлению отраслью, жокей- клубом, скачками, телеканалами не лезли педогоги, переводчики и "шоумены" /при чём в одном лице..../. И у коневодческого сообщества, жокей клуба, правительства Японии были ЖЕЛАНИЕ, ЦЕЛЬ, СТРАТЕГИЯ, ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ! А уж потом и параллельно с этим - ФИНАНСЫ! А что из вышеперечисленного есть у нас в России? Те, кто имеет финансы с поражающей воображение регулярностью привлекают в своё окружение лиц, не однократно и всенародно заявляющих: "нам российское коннозаводство НЕ НУЖНО! Кого надо - завезём! И скачите сколько вам заблагорассудится" И "переделайте ипподром ЦМИ, сократите скаковые и рысистые круги, уберите опасные заборы, сделайте променад и конный клуб для удовольствий" , ведущее к фактическому уничтожению ЦМИ, как тренировочного центра и центра рысистых и скаковых испытаний! И после таких громких заявлений "персонаж" допускается до руководства конным телеканалом страны... Не "тетр ли абсурда" такие решения и действия? И куда нас приведут при таком руководстве? К итогу незабвенного, но безвременно почившего НКС /кстати - под тем же "эффективным" руководством/....??? Но уж точно не как в Японии и Польше....
Отредактировано пользователем Veter89 11/7/2025 18:29:30
Отредактировано пользователем Veter89 11/7/2025 18:37:37 Отредактировано пользователем Veter89 11/7/2025 18:45:32 Отредактировано пользователем Veter89 11/7/2025 18:46:25 Отредактировано пользователем Veter89 11/7/2025 18:48:37 |
|
Re: Приз Президента 2025г- чего ждать? Отправлено: Вчера 18:46:41
|
||
---|---|---|
Ипподром - дом родной
2018/9/25 19:06 Сообщений:
1450
Уровень : 32; EXP : 59
HP : 157 / 789 MP : 483 / 15677 ![]() |
Обращение к Боссу--
Евгений,а Вы действительно столь толерантны,что никак не хотите забанить навечно это чучело немытое?....Каждый человек сам решает,конечно,но просто такое явное неуважение и оскорбления даже высказывает регулярно к Вам этот чудик "из-за ворот",что диву даешься..Ладно мои с ним перепитии,за это понятно,но Вы все-таки официальное лицо,как сайта,так и отрасли,скажем...и этот обмылок вообще не имеет даже каплю уважения,тактичности и еще чего-то,что делает это регулярно... Ну,честно..неприятно и противно,как за Вас,так и за сам факт вот этого всего... С уважением! ПС..чтоб не возникало ощущения,что я таким образом хочу свои проблемы с чудиком порешать---всегда говорил,если это чудо забанят ,я готов последовать сразу же одновременно туда же.. |
|
Re: Приз Президента 2025г- чего ждать? Отправлено: Вчера 18:53:18
|
||
---|---|---|
Ипподром - дом родной
1227
rostovskiy,
Вот уж ты "лизнул, так лизнул".... А ведь ни чего лишнего или не правдивого в посте сказано не было! Каждое интервью имеется на бескрайних просторах интернета и не может быть удалено. При желании - можно сделать подборку и нарезку фраз и предложений, что отразило бы истинную картину восприятия мира. Я ведь не говорю про "журналистское расследование" за период в несколько лет. А лишь упоминаю последние высказывания по поводу передачи о "реконструкции" ЦМИ , находящееся в открытом доступе. Или для тебя закон "об исторической правде" не писан??? |
|
Re: Приз Президента 2025г- чего ждать? Отправлено: Вчера 18:56:38
|
||
---|---|---|
Ипподром - дом родной
1450
давно известно,что все твои мысли придурковатые...надо смысл искать,подоснову,потом рот открывать,ветродуй!...мне незачем заниматься тем,что ты пишешь,я вообще ничего не получу от этого,даже теоретически..))
А вот если тебя за твои объективно непотребные высказывания на кол посадят/забанят-будет безумно справедливо А уж если тебе так нравится говорить,про "лизнул"...а ну-ка расскажи,как ты и кому подлизываешь???? буску там,друзьям его и выше по распорядку????клоун,блин,лицемерный..Как только бускетс свистнет-сразу срываешься и бешишь на сайт,как та собачонка))) |
|
Re: Приз Президента 2025г- чего ждать? Отправлено: Вчера 19:13:52
|
||
---|---|---|
Ипподром - дом родной
1450
Цитата:
Или для тебя закон "об исторической правде" не писан не доходит до тебя вообще никак,что ли???? ОДин раз объясню,вникай Есть правила человеческого общения в жизни,Когда дело касается осуждения кого то и тд,всегда(у адекватных людей) встает вопрос-кто ТЫ и кто ТОТ,кого ты обсуждаешь,осуждаешь.НЕ работает так,что "кого хочу,того и поливаю грязью" Так вот,ТЫ-это отброс общества(говорю прямо,спорить тут не о чем..факты и историческая правда,как говоришь-налицо). Евгений-самый интересный и квалифицированный спикер на тему скачек,профи во многих околоскаковых вопросах(всеми признанный ,заметь),а теперь и Директор ТВ..... Тебе понятна ,хоть,разница ??? или в твоем вымышленном мире все не так устроено?????..дебила кусок,ей БОгу))))) |
|
Re: Приз Президента 2025г- чего ждать? Отправлено: Вчера 19:56:29
|
||
---|---|---|
Новичок
16
Уважаемый Veter, я согласен с многими ваших слов, но считаю, что в Японии сначала многие люди любят смотреть скачки, и такая социальная атмосфера побуждает JRA (Японский Жокей-Клуб) разрабатывать хорошие планы для получения прибыли, а не наоборот — что JRA сначала создала совершенную систему, а потом японцы стали смотреть скачки. В 1990 году на Анима Кинен 170 тысяч японцев посетили скачки лично для серого жеребца Oguri cap, боже, я даже не знаю, есть ли 170т человек видели скачки в России
|
|
Re: Приз Президента 2025г- чего ждать? Отправлено: Вчера 20:02:59
|
||
---|---|---|
Новичок
16
Хочу высказать своё мнение. Если я ошибаюсь, пожалуйста, не обижайтесь.
В Японии скаковая индустрия смогла полностью приватизироваться, потому что там достаточно любителей скачек, и многие состоятельные люди готовы вкладывать в это деньги. А вот в России, любители скачек очень очень мало. Если государство полностью откажется от поддержки этой отрасли, она просто развалится из-за невозможности самоокупаемости |
|
Вы можете просматривать темы.