Активные ставки Прошедшие ставки Рейтинг участников
Календарь скачек Результаты скачек
Новости Скачки Случной сезон Индустрия Зал славы Аукционы English
Лошади Жокеи Тренеры Коневладельцы Коннозаводчики Ипподромы
по лошадям по производителям по жокеям по тренерам по коневладельцам

Ипподром.Ру содержание форума

Эту тему просматривают:   1 анонимных пользователей

« 1 ... 3 4 5 6 7 »

Приз Президента 2025г- чего ждать?

Re: Приз Президента 2025г- чего ждать? Отправлено: 7/9 11:32
Ипподром - дом родной
Уровень : 30; EXP : 47
HP : 147 / 736
MP : 409 / 12908
В разговорах "о наболевшем и накопившемся" ушли от сути данной темы "Скачки ПП".
По имеющимся сведениям - разработаны и утверждены Программа праздничного дня и сама Программа скачек /с дистанциями, поло - возрастными группами, породам и составом скачек - допускаемых (по стране рождения) лошадей).
Нерасторопность президента Ассоциации любителей лошадей ахалтекинской породы Загайнова привела к тому, что скачка "Русский аргамак" не вошла в Программу скачек.
И это в то время, когда,
наконец то ахалтекинская порода признана в МСХ РФ "ЧИСТОКРОВНОЙ" и занесена в списки достижений селекцнно - племенной работы соответствующим образом!

Возможность проведения такой скачки в этот знаменательный для российского коннозаводства ДЕНЬ серьезно ОРГКОМИЕТОМ даже не рассматривалась,
под предлогом "невозможности" собрать скачку по составу....
Даже как то странно...
ПОЗОР!

Зато степные татарские лошади показательно выступят в отделтной скачке на радость присутствующей публики....
0

Отредактировано пользователем Veter89 9/7/2025 11:49:35
Отредактировано пользователем Veter89 9/7/2025 11:55:00

Re: Приз Президента 2025г- чего ждать? Отправлено: Вчера 10:06:27
Ипподром - дом родной
До розыгрыша Приза Президента осталось менее 2-х месяцев.
По имеющимся сведениям
Программы дня, мероприятия и скачек определены и утверждены на высоком уровне.

Но , как ни странно, до сих пор данная важная информация находится не в открытом для широкого круга читателей и зрителей доступе, а
"под покровом тайны и интриги"....
Чем это вызвано - не понятно.

Но, если в этом мире что-то происходит или /наоборот/ не происходит - значит ЭТО КОМУ-ТО НУЖНО!

Круг лиц, не заинтересованных в торжественном возрождении и открытии Скачек на Приз Президента России в Казани крайне минимален.
Тогда , как можно объяснить "заговор молчания"?
В чём причина "тишины" в информационном и медийном поле?
Как Вы думаете?

Может в несостоятельности пришедших к управлению руководств ОАО РОСИППОДРОМЫ и телеканала "Конный мир"???

Что мешает ИМ провести переговоры с федеральными телеканалами о том, что бы на протяжении оставшихся 1,5 месяцев до розыгрыша Призов об этом "трубили из каждого утюга"???

А может они даже об этом не задумывались?
Или ждут команды "с верху" , а заодно - и щедрого финансирования рекламной компании за счёт федерального бюджета???

Вполне возможно и то и другое....

И маловероятно, что бы в течении ближайшей недели
ОНИ в состоянии поменять своё отношение к предстоящему ВЕЛИКОМУ КОННОМУ СОБЫТИЮ.

Ибо живут по принципу "но у мани - ноу хани",
что с английского обозначает - нет денег, нет мёда...
0

Отредактировано пользователем Veter89 11/7/2025 10:26:48
Отредактировано пользователем Veter89 11/7/2025 10:32:23
Отредактировано пользователем Veter89 11/7/2025 10:34:31
Отредактировано пользователем Veter89 11/7/2025 10:35:15

Re: Приз Президента 2025г- чего ждать? Отправлено: Вчера 17:24:28
Новичок
Уровень : 2; EXP : 74
HP : 0 / 43
MP : 5 / 183
Уважаемые господа, я хотел бы привести, возможно, не совсем уместный пример: первый человек в мире, который изготовил вино, обнаружил, что пить его приятно, и начал распространять среди других. Если любителей вина стало достаточно много, лидеры этой группы установили бы правила, регулирующие производство и потребление алкоголя. Если бы в мире было всего несколько сотен любителей алкоголя, то изначально никто не стал бы создавать законы об алкоголе.

Если в России только несколько десятков тысяч человек смотрят скачки (извините, я не знаю точных цифр), то как правительство может заботиться о скачках? А если бы миллион россиян интересовался скачками, то эксперты, естественно, озаботились бы созданием правил, как в футболе. Но проблема в том, что для привлечения большего количества зрителей требуются значительные инвестиции: деньги на рекламу, создание фильмов, издание книг...

В некоторых западных странах один выдающийся производитель за год покрывает более сотни кобыл, тогда как в России выдающийся производитель может за всю жизнь не оставить и ста потомков. Как же тогда лошади, рожденные в России, могут конкурировать с рожденными в США?

Вы упомянули Японию — это отличный пример. Япония потратила огромные средства, чтобы популяризировать скачки: они сняли множество фильмов, выпустили книги о скачках, превратили выдающихся скакунов в идолов и даже создали аниме о скачках. Без денег этого не добиться. Японцы готовы платить больше, поэтому у них лучше производители.

Много лет назад в Японии действительно были призы, доступные только лошадям, рожденным в Японии, но в то время японские скакуны и так были сильны. Special Week в 1999 году на Japan Cup победил Montjeu. Но представьте, если бы Kitasan Black (Япония), Justify (США), Sottsass (Франция) и Torquator Tasso (Германия) участвовали в Призе Президента Российской Федерации — смогли бы российские Фрагрант, Хоумленд Барс и Центурион победить их в Москве?

Вспомните 1964 год: российский Анилин занял третье место на Washington D. C. International, а японский Ryo Forel оказался последним — в то время японские лошади были намного слабее российских. Однако на Prix de l'Arc de Triomphe в 1967 году Анилин занял лишь 11-е место, а французский Topyo одержал победу. Вскоре японцы купили Topyo, затем Sunday Silence, California Chrome...

Если кто-то из России купит California Chrome, в России быстро появились бы второй, третий и многие другие «Кабирханы», и вы будут видеть лошадей, рожденных в России, выступающих в Дубае или других странах. Не забывайте, как Российская Империя купила галти Мор.

Но главный вопрос: откуда взять деньги?

П.С. Я не Россиянин, использую переводчик онлайн)))
0

Re: Приз Президента 2025г- чего ждать? Отправлено: Вчера 18:13:16
Ипподром - дом родной
rasnodar, респект!
Прекрасный искромётный спитч!
Каждая фраза - практически в "10"-ку.

Есть только несколько не отраженных моментов.
Как то...
Анилин трижды /год за годом подряд/ стал обладателем Приза Европы под седлом Н.Насибова.
Его не удачные выступления не связаны с именем этого великого советского жокея.
В причины углубляться не буду.

В Японии коннозаводством занимается не государство, а частные коннозаводчики, осознающие необходимость и перспективы закупки именно ЛУЧШЕГО ПЛЕМЕННОГО МАТЕРИАЛА (жеребцов производителей, кобыл в маточный состав) исключительно уже проявивший себя в скачках за рубежом.
А не как у нас - закупку мало-мальского не дорогого материала для доращивания и скачек "на удачу".
В Японии государство не мешало, а по большей частью помогало сделать Японию одной из лучших коннозаводческих и скачущих держав.
И к управлению отраслью, жокей- клубом, скачками, телеканалами не лезли педогоги, переводчики и "шоумены" /при чём в одном лице..../.
И у коневодческого сообщества, жокей клуба, правительства Японии были ЖЕЛАНИЕ, ЦЕЛЬ, СТРАТЕГИЯ, ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ!
А уж потом и параллельно с этим - ФИНАНСЫ!

А что из вышеперечисленного есть у нас в России?

Те, кто имеет финансы с поражающей воображение регулярностью привлекают в своё окружение лиц, не однократно и всенародно заявляющих:
"нам российское коннозаводство НЕ НУЖНО!
Кого надо - завезём!
И скачите сколько вам заблагорассудится"
И "переделайте ипподром ЦМИ, сократите скаковые и рысистые круги, уберите опасные заборы, сделайте променад и конный клуб для удовольствий" ,
ведущее к фактическому уничтожению ЦМИ, как тренировочного центра и центра рысистых и скаковых испытаний!

И после таких громких заявлений "персонаж" допускается до руководства конным телеканалом страны...

Не "тетр ли абсурда" такие решения и действия?
И куда нас приведут при таком руководстве?
К итогу незабвенного, но безвременно почившего НКС /кстати - под тем же "эффективным" руководством/....???

Но уж точно не как в Японии и Польше....
0

Отредактировано пользователем Veter89 11/7/2025 18:29:30
Отредактировано пользователем Veter89 11/7/2025 18:37:37
Отредактировано пользователем Veter89 11/7/2025 18:45:32
Отредактировано пользователем Veter89 11/7/2025 18:46:25
Отредактировано пользователем Veter89 11/7/2025 18:48:37

Re: Приз Президента 2025г- чего ждать? Отправлено: Вчера 18:46:41
Ипподром - дом родной
Уровень : 32; EXP : 59
HP : 157 / 789
MP : 483 / 15677
Обращение к Боссу--
Евгений,а Вы действительно столь толерантны,что никак не хотите забанить навечно это чучело немытое?....Каждый человек сам решает,конечно,но просто такое явное неуважение и оскорбления даже высказывает регулярно к Вам этот чудик "из-за ворот",что диву даешься..Ладно мои с ним перепитии,за это понятно,но Вы все-таки официальное лицо,как сайта,так и отрасли,скажем...и этот обмылок вообще не имеет даже каплю уважения,тактичности и еще чего-то,что делает это регулярно...
Ну,честно..неприятно и противно,как за Вас,так и за сам факт вот этого всего...

С уважением!

ПС..чтоб не возникало ощущения,что я таким образом хочу свои проблемы с чудиком порешать---всегда говорил,если это чудо забанят ,я готов последовать сразу же одновременно туда же..
0

Re: Приз Президента 2025г- чего ждать? Отправлено: Вчера 18:53:18
Ипподром - дом родной
rostovskiy,
Вот уж ты "лизнул, так лизнул"....

А ведь ни чего лишнего или не правдивого в посте сказано не было!
Каждое интервью имеется на бескрайних просторах интернета и не может быть удалено.
При желании - можно сделать подборку и нарезку фраз и предложений, что отразило бы истинную картину восприятия мира.

Я ведь не говорю про "журналистское расследование" за период в несколько лет.
А лишь упоминаю последние высказывания по поводу передачи о "реконструкции" ЦМИ , находящееся в открытом доступе.
Или для тебя закон "об исторической правде" не писан???
0

Re: Приз Президента 2025г- чего ждать? Отправлено: Вчера 18:56:38
Ипподром - дом родной
давно известно,что все твои мысли придурковатые...надо смысл искать,подоснову,потом рот открывать,ветродуй!...мне незачем заниматься тем,что ты пишешь,я вообще ничего не получу от этого,даже теоретически..))
А вот если тебя за твои объективно непотребные высказывания на кол посадят/забанят-будет безумно справедливо

А уж если тебе так нравится говорить,про "лизнул"...а ну-ка расскажи,как ты и кому подлизываешь???? буску там,друзьям его и выше по распорядку????клоун,блин,лицемерный..Как только бускетс свистнет-сразу срываешься и бешишь на сайт,как та собачонка)))
0

Re: Приз Президента 2025г- чего ждать? Отправлено: Вчера 19:13:52
Ипподром - дом родной
Цитата:
Или для тебя закон "об исторической правде" не писан

не доходит до тебя вообще никак,что ли????
ОДин раз объясню,вникай
Есть правила человеческого общения в жизни,Когда дело касается осуждения кого то и тд,всегда(у адекватных людей) встает вопрос-кто ТЫ и кто ТОТ,кого ты обсуждаешь,осуждаешь.НЕ работает так,что "кого хочу,того и поливаю грязью"
Так вот,ТЫ-это отброс общества(говорю прямо,спорить тут не о чем..факты и историческая правда,как говоришь-налицо). Евгений-самый интересный и квалифицированный спикер на тему скачек,профи во многих околоскаковых вопросах(всеми признанный ,заметь),а теперь и Директор ТВ.....
Тебе понятна ,хоть,разница ??? или в твоем вымышленном мире все не так устроено?????..дебила кусок,ей БОгу)))))
0

Re: Приз Президента 2025г- чего ждать? Отправлено: Вчера 19:56:29
Новичок
Уважаемый Veter, я согласен с многими ваших слов, но считаю, что в Японии сначала многие люди любят смотреть скачки, и такая социальная атмосфера побуждает JRA (Японский Жокей-Клуб) разрабатывать хорошие планы для получения прибыли, а не наоборот — что JRA сначала создала совершенную систему, а потом японцы стали смотреть скачки. В 1990 году на Анима Кинен 170 тысяч японцев посетили скачки лично для серого жеребца Oguri cap, боже, я даже не знаю, есть ли 170т человек видели скачки в России
0

Re: Приз Президента 2025г- чего ждать? Отправлено: Вчера 20:02:59
Новичок
Хочу высказать своё мнение. Если я ошибаюсь, пожалуйста, не обижайтесь.

В Японии скаковая индустрия смогла полностью приватизироваться, потому что там достаточно любителей скачек, и многие состоятельные люди готовы вкладывать в это деньги.

А вот в России, любители скачек очень очень мало. Если государство полностью откажется от поддержки этой отрасли, она просто развалится из-за невозможности самоокупаемости
0

Вы можете просматривать темы.