Активные ставки Прошедшие ставки Рейтинг участников
Календарь скачек Результаты скачек
Новости Скачки Случной сезон Индустрия Зал славы Аукционы English
Лошади Жокеи Тренеры Коневладельцы Коннозаводчики Ипподромы
по лошадям по производителям по жокеям по тренерам по коневладельцам

Ипподром.Ру содержание форума


Эту тему просматривают:   1 анонимных пользователей



« 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 »


2022- Какой он - скаковой сезон?

Re: 2022- Какой он - скаковой сезон? Отправлено: 5/14 11:06
Ипподром - дом родной
Зарегистрирован:
2016/3/25 16:10
Сообщений: 799
Уровень : 25; EXP : 45
HP : 0 / 611
MP : 266 / 10994
Не в сети
Floreal по поводу КН. Они в последнее время перестали постоянно ездить на скачки и транслировать их в эфире. Ездят выборочно. Почему это происходит можем только догадываться. А жаль. Куда больший интерес вызывают наши скачки в скаковой сезон у нас, чем просмотр старых записей западных скачек на КН. Для большинства зрителей КН свои скачки их их трансляция важнее .
0



Re: 2022- Какой он - скаковой сезон? Отправлено: 5/14 11:10
Ипподром - дом родной
Зарегистрирован:
2019/7/13 19:56
Сообщений: 663
Уровень : 23; EXP : 46
HP : 112 / 561
MP : 221 / 4681
Не в сети
Да, не уйдут и не мечтайте.
Особенно, если им со всех сторон приспешники в уши "льют" - какие они "замечательные и щедрые"...
И возможно - и те и другие, сами начинают в это верить.
0



Re: 2022- Какой он - скаковой сезон? Отправлено: 5/14 11:24
Ипподром - дом родной
Зарегистрирован:
2016/3/25 16:10
Сообщений: 799
Уровень : 25; EXP : 45
HP : 0 / 611
MP : 266 / 10994
Не в сети
Да петь и верить можно во что угодно, ради Бога.
Но каждая эпоха имеет свойство заканчиваться- это исторический факт времени, как бы ни упирались те, кто хочет все оставить как прежде. Их желание - это уже прошлое, только они не готовы это видеть. И так во всем!
0



Re: 2022- Какой он - скаковой сезон? Отправлено: 5/14 11:54
Ипподром - дом родной
Зарегистрирован:
2016/3/25 16:10
Сообщений: 799
Уровень : 25; EXP : 45
HP : 0 / 611
MP : 266 / 10994
Не в сети
Теперь по поводу разведения за рубежом…
Берём статистику ( цифры приводить не буду, кому интересно может сделать это сам или обратится например к Елисеенко, он хорошо составляет цифровые графики), поголовья получают тысячи.
Очень у них востребованы скороспелые. Вопрос почему??? Следующий вопрос - где большинство дорогостоящих брендов из модных « первых книг» на аукционах, на каких дорожках они показывают звездные результаты???
Все достаточно понятно, нет уже там разведения, нету давно.
Есть рынок и сбыт благодаря рекламному менеджменту хорошо налажен.
Двухлетки хорошо проскакали, следующие пирожки уже на старте на продажу. Не нужно путать разведение с умением продавать. Вот чему можно поучится-это проведение аукционов, но не более.
А что дальше происходит с этими скороспелыми умалчивается. Где они все?Хотя это большая проблема, о ней предпочитают умалчивать, чтобы рынок работал.
А рынок давно уже переполнен, но кто же будет останавливаться, нажива в первую очередь.
Так что разведения там нет, не надо рассказывать сказки.
Разведение не базируется на результатах двухлеток( не берём травмы).
Показывать результаты хорошая лошадь начинает переходя в более старший возраст. А за рубежом таких единицы, потому что во главе рынок а не разведение классных лошадей. Рынок во всем. Так же как и в других сферах производств - одежды , техники, автомобилей и т.д. Быстрее ломается, быстрее покупают новое. И класс лошадей там давно упал.
Только вот лошади не машины и не техника, их на свалку не выкинешь, значит на убой или кастрация и на копеечные призы, таких можно наклепать если кол-во лошадей позволяет, а там оно позволяет.
Но и это подходит к своему финалу, идёт кризис, вернее уже пришёл, будет только усиливаться. И голод тоже приближается. И пир заканчивается. Хотя с другой стороны это к лучшему, опять за разведение возьмутся, любой кризис заканчивается . И опять начнут появляться Секритариаты, Сухари , Галилео и т. д. Начнёт появляться качество, а не количество.
Тут самим бы прожить, не то что лошадей держать.
В Великобритании( любителей защиты животных) уже говорят в открытую - выбирайте , либо сами кушаете, либо собак и кошек своих содержите. А собака это не лошадь, куда менее затратное содержание. Хорошо что у нас нет такой загруженности лошадьми, с голоду не будут умирать.
И вообще давно пора перестать петь дифирамбы пустые Западу, а заниматься своими делами, тем более что они у нас неплохо получаются. И как правило хорошие результаты от производителей прошлого, замешанные на лайнбридингах,правильно подобранных дальних.
0

Отредактировано пользователем Isaki 14/5/2022 12:10:17
Отредактировано пользователем Isaki 14/5/2022 12:41:12


Re: 2022- Какой он - скаковой сезон? Отправлено: 5/14 18:34
Ипподром - дом родной
Зарегистрирован:
2015/11/20 16:53
Сообщений: 468
Уровень : 20; EXP : 3
HP : 0 / 475
MP : 156 / 9039
Не в сети
Да хоть и без кризиса, все равно, то что выгодно, чаще всего не правильно. Выгодно крем на тортах делать из маргарина, а не из сливочного масла, выгодно даты изготовления переклеивать на продуктах, когда срок выходит. И кто скажет, что это хорошо?! Так почему мы должны считать, что и в коневодстве то, что выгодно, то и правильно. Тем более, когда дело касается животных - живых существ за благополучие которых отвечают люди (те кто приручил). При всем уважении к "Конному Миру" поспорил бы иногда с некоторыми экспертами, которые выдают свое мнение за истину. Что значит не собираются скачки на длинные дистанции? Правильно Н.А.Хохлова сказала - цена вопроса. В краснодаре отлично собирается Осенний Марафон, потому что деньги нормальные на кону. Объявите заранее 4 миллиона на приз Министра СХ и будут полные боксы. Особенно когда так будет каждый год. Это конечно не значит, что скачек для майлеров не должно быть больше. Тут я согласен, есть много интересных лошадей, значит и скачки для них должны быть. Но не надо внушать людям, что рынок, это главный вектор развития. Рынок регулируется и направляется. А вот идеи младореформаторов, которые забивали в головы поколению, взрослеющему в 90-е годы с американской подачи, давно устарели. Да и не были никогда актуальными. И это давно пора понять.
0



Re: 2022- Какой он - скаковой сезон? Отправлено: 5/14 18:50
Ипподром - дом родной
Зарегистрирован:
2015/11/20 16:53
Сообщений: 468
Уровень : 20; EXP : 3
HP : 0 / 475
MP : 156 / 9039
Не в сети
Цитата:
Коллеги , суть вопроса не в личном( узком) интересе Коневладельца. а в отсутствии системной и согласованной работы Производственников ипподромного дела и Управленцев И. Создайте условия -привлеките Коневладельца на ипподром стоять и испытываться весь сезон; и лошади появятся.

Трудно с этим не согласиться. Но это чисто теоретические рассуждения. А если глянуть, что мы имеем на практике, то мы увидим, что Павловская и Краснодар "создают условия и привлекают коневладельцев" за государственный счет. А у других ипподромов нет такой возможности. Нальчик скачек без призовых, Пятигорск за малые суммы, с Ростовского ипподрома выдавливают публику и закрыли тотализатор. В Нальчике и Пятигорске его нет уже несколько лет. И чем виноваты конники, живущие в этих регионах, что администрация там не такая щедрая, как в Краснодарском крае? Кто должен обязать дирекцию этих ипподромов "создавать условия" для конников? У них всегда один ответ - нет денег. И какой выход?
0



Re: 2022- Какой он - скаковой сезон? Отправлено: 5/14 20:45
Ипподром - дом родной
Зарегистрирован:
2015/6/17 17:15
Сообщений: 163
Уровень : 11; EXP : 82
HP : 0 / 270
MP : 54 / 5477
Не в сети
Hartik!
Все разговоры конезнаек от КМ, сентенции конеспециалистов ипподромов и иже с ними, об отсутствии спонсоров и как следствие денег, на устройство праздничных выступлений на ипподромах и как следствие - прогресса - на 90% чушь. О любой, самой дорогой скачке в РОССИИ, узнают за 3-5 дней и забывают на следующий день.
Клоун Куклачев, со своими кошками, 50 лет выступает с аншлагами, но от этого кошки лучше не стали и за 50 лет, новой породы от его талантливых питомцев не выведено.
Пока на ипподромах не появятся директор и начальник производственного отдела, хотя бы на 60-70% подобные В.И.Жуковскому и Л.Ю. Николаевой, в ее лучшие годы - конец 70-х - 80 -е, ничего не изменится. Именно от работы этих дуэтов, на сегодняшний день, зависит прогресс и развитие процесса. Институт начконов, как идеологов движения, мы уже потеряли и похоже навечно. А пытающиеся сегодня рулить всякие гоп-компании - ассоциации - федерации и проч. - нонсенс и вред.
Сегодня ни на одном ипподроме нет таких руководителей. Казань с бессменной нач.произв. отд., живет ради двух скаковых дней - Сабантуя и приза Президента. Они даже не догадываются перенести скаковой день на воскресенье.
ЦМИ дошел до того, что испытанием верховых лошадей занимается женщина без образования.
Ростов завернулся в белую простынь и ждет катафалк, там тоже много лет не наблюдается всплеска активности тандема "директор+нач. произв.отд".
Пятигорская нач. произв.отд., за свои 2-3 года работы, ничего нового - хорошего не привнесла, правда, иногда балуется пространными статейками в журнале.
Нальчик живет на энтузиазме владельцев и тренеров.
Краснодарское руководство, постоянно валит все свои старт апы, не собрало анонсированную команду "кадрового резерва" и всем миром отмазывало "старым дедовским методом". от вскрытых документально, многолетних фальсификаций с измерением круга, незаменимую, наделенную даром предвидения количества скачек в сезоне, начальницу произв отд,
Из вышесказанного следует, что еще не родился тот персонаж-спонсор,который просто так расстанется с кровно заработанными деньгами, ради безмолвной "минуты славы" на любом из перечисленных ипподромов.
И только руководство КФХ "Барсук", которому, вероятно, надоело все это непотребство, в считанные годы, устроило приличный круг, обустроило его соответствующей инфраструктурой и благодаря своим способностям, скачет теперь на равных, со всеми вышеперечисленными субъектами "конной промышленности". Что и является доказательством вышесказаного .
0



Re: 2022- Какой он - скаковой сезон? Отправлено: 5/15 5:34
Ипподром - дом родной
Зарегистрирован:
2019/7/13 19:56
Сообщений: 663
Уровень : 23; EXP : 46
HP : 112 / 561
MP : 221 / 4681
Не в сети
Bask,
Целью и задачей любого завода является производство "продукции".
В конном заводе - это лошади.
Качество лошадей, по идее, проверяется:
- по экстерьеру и на движения - через смотр - конкусы лошадей,
- по резвостным качествам, выносливости и способности быстро восстанавливаться - благодаря скачкам и бегам,
- по прыжковым способностям и способностям к обучению ннеестественным для лошади движениям - чеиез конкур и выездку.

И ты это знаешь как ни кто другой.

Но все эти позиции наиболее эффектно и обьективно модно оценить в случае соревновательного процесса с "рродукцией других КЗ (хозяйств).
Коими в нашем случае являются скачки. - фактически аналог "независимого ОТК".

Именно сами хозяйства /заводы/ должны быть заинтересованы в проверке качества своей" продукции" в первую очередь.
И качественно это можно сделать в случае организации и проведения регулярных плановых ИСПЫТАНИЙ на ипподромах.
Причём эти испытания должны быть по условиям их проведения РАВНЫМИ ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ!
Именно РАВНЫМИ!!!
Как по тренингу так и по возможности участия в них исходя из фактического класса лошади.

Шоу - составляющая отходит в данном случае на задний план.
Как и возможность "заработать "дополнительный бонус" в виде выигранных призовых сумм.
Если они конечно есть.
Но это должно быть уже "вторично", а не ставиться "во главу угла".
Как в случае с КФХ "Барсук".
Только класс лошади должен быть определяющим для участия в скачке, а не толщина лопатника.

В" кубанском" же случае включён не только финансовый "фильтр",
но и иной "ресурс" - лояльность и близость к руководителю АКК.
В результате псевдо-испытания превратились в митинговые поскакушки с необходимостью "челночной" езды.
То на КИ, то в Павловское.
"Барсуки" же нахрдятся в наиболее комфортных условиях - и тринеруются и выступают на одном и том же круге, не перенапрягаясь.
ВСЕМ остальным же приходится выступать "с колёс ю".
А это - в любом случае дополнительная нагрузка и стресс для любой лошади!
О каких "равных условиях" тогда может идти речь???
Этим во многом и обуславливпются регулярные победы лошадей "Барсука" в "домашних скачках".
Особенно миллионных, к которым ктнкретные лошади подводятся заблаговременно.
А не как произошло с Тамплиером, до конца не восстановившемся после первого выступления во время Открытия скакового сезона.
Остальные же лошади до этого времени не скакали и были полны сил, в т.ч. и победитель скачки в его /Тампиера/ "честь"...
0

Отредактировано пользователем Veter89 15/5/2022 5:52:35
Отредактировано пользователем Veter89 15/5/2022 6:07:31
Отредактировано пользователем Veter89 15/5/2022 6:13:54


Re: 2022- Какой он - скаковой сезон? Отправлено: 5/15 15:39
Ипподром - дом родной
Зарегистрирован:
2010/9/2 14:33
Сообщений: 202
Уровень : 13; EXP : 25
HP : 0 / 306
MP : 67 / 10485
Не в сети
Зачем умирать дагестанцам
Среди украинских степей
Буряту зажариться в танке
Зачем?,не пойму ,хоть убей
И в чем заключается смысл
Народам страдать за Москву?
Когда обобрали до нитки,
И бросили всех на войну,,,,
0



Re: 2022- Какой он - скаковой сезон? Отправлено: 5/15 20:51
Ипподром - дом родной
Зарегистрирован:
2011/12/27 20:55
Сообщений: 925
Уровень : 27; EXP : 9
HP : 0 / 652
MP : 308 / 19817
Не в сети
Людочка,если не понимаете, то и не парьтесь. Судя по тому как вы пляшете под дудку дяди Сэма, мозговая деятельность не ваша сильная сторона. Просто живите и радуйтесь каждому новому утру.
0







Вы можете просматривать темы.
Вы не можете начинать темы.
Вы не можете отвечать в теме.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы можете голосовать.
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям.
Вы не можете писать без одобрения сообщений.

[Расширенный поиск]


Расширенный поиск

Май 2022

П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
На сайте
134 пользователь(ей) активно
(25 пользователь(ей) просматривают Форум)

Участников: 1
Гостей: 133

fris, далее...
© hippodrom.ru 2008-2019. Все права на материалы, находящиеся на сайте hippodrom.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.