Активные ставки Прошедшие ставки Рейтинг участников
Календарь скачек Результаты скачек
Новости Скачки Случной сезон Индустрия Зал славы Аукционы English
Лошади Жокеи Тренеры Коневладельцы Коннозаводчики Ипподромы
по лошадям по производителям по жокеям по тренерам по коневладельцам

Как правило, самыми интересными и захватывающими являются аукционы полуторников: именно они удерживают лидерство в продажах лошадей чистокровной верховой породы.

Если говорить о североамериканских аукционах полуторников, то здесь, безусловно, есть «Кинлендский» September Yearling Sale – и есть все остальное. Но «Кинленд» – это «сливки», здесь продается все самое дорогое и потенциально самое лучшее. Между тем в Америке ежегодно рождается около 34-х тысяч (!) жеребят, поэтому аукционов полуторников великое множество.

Из числа бывших «выпускников» «Фэйзиг-Типтона» в нынешнем сезоне уже отличились Коринтиан (Метрополитен Гандикап, 1 гр.), Доминикан (Блу Грасс Стэйкс, 1 гр.), Кип Девилль (Фрэнк И.Килроу Майл Гандикап, 1 гр.), Пэнти Рэйд (Американ Окс Инвитейшнел, 1 гр.), Тойфельсберг (Вуди Стивенс Бридерс Кап, 2 гр.) и так далее; всего ими выиграно 27 групповых призов.

На нынешних торгах вниманию покупателей был предложен 521 лот, в том числе дети Анбрайдлдс Сонга, Арча, Дистортед Хьюмора, Диксиленд Бэнда, Эль Корредора, Эмпайер Мэйкера, Форестри, Фусаичи Пегасуса, Гон Уэста, Грэнд Слэма, Хеннесси, Йоханнесбурга, Лемон Дроп Кида, Марайас Мона, Мистера Грили, Палпита, Рахи, Смарт Страйка, Стрит Края, Тэйл Оф Тзе Кэта.

Аукцион длился два дня, и организаторы изначально решили, что первый день (292 лота) будет полностью «посвящен» приплоду молодых производителей. Здесь превалировали дети Лайон Харта, Медальи Д'Оро, Посса, Токкета, Холд Тзет Тайгера, Конгари и Скай Месы. Именно по этой причине по сравнению с прошлогодними аналогичными торгами среднеарифметическая цена головы (основной показатель успешности аукциона) упала почти на 13 тысяч – с 115,9 до 102,9. Судите сами: если в первый день 178 голов были проданы за 15,826 миллиона, то во второй день 176 голов – за 20,615 миллиона. При этом в первый день среднеарифметическая цена составила 88,9 тысячи, а во второй – 117,1.Самой дорогой покупкой аукциона стал гнедой жеребчик (рожд. 13.04.06) от Малибу Муна и Ройал Вигесс от Рок Ройалти – лот 450, купленный «Джей Эм Эсс Стэйбл» ровно за столько же тысяч долларов. В нынешнем сезоне Малибу Мун уже проявил себя на «бриз-апе» «Фэйзиг-Типтона», войдя в десятку ведущих производителей по результатам торгов. Но самое главное заключается в том, что по состоянию на 25 июля сын Эй Пи Инди находится на высоком 45-м месте в североамериканской «табели о рангах» (его дети на тот момент «наскакали» $2,241 миллиона), опережая Элюсив Куолити, Форестри, Гон Уэста и Хеннесси. Случка с отцом чемпионки России Мун Тистл стоит $40 тысяч.

Что касается матери топ-лота Ройал Вигесс, то она скакала очень успешно до шести лет, одержала двенадцать побед ($281 033), в том числе семь класса «стэйкс» (традиционных призов) в Огайо. В качестве матки она оказалась ничуть не менее успешной: из семерых ее детей четверо – победители, из них трое – «блэк тайп». В частности, кобыла Скиппинг Эраунд (от Скип Трайела) выиграла Котилльон Гандикап (2 гр.), а затем дала кобылу Шугар Шейк (от Осом Эгейна), которая, в свою очередь, в 2007 году первенствовала в Санта Мария Гандикап (1 гр.) и Эль Энсино Стэйкс (2 гр.) в Калифорнии. Кроме того, мерин Вайсчеармэн (от Лорда Карсона) одержал четырнадцать побед, а Атса Притти Маффин (от Марайас Мона) выиграла дважды. Оба занимали третьи места в «стэйкс».

Вторым топ-лотом оказалась гнедая кобылка (рожд. 22.02.06) от другого сына Эй Пи Инди, Палпита, и дочери Табаско Кэта Пробэбл Сторм: за нее было заплачено $385 тысяч. В последнее время Палпит входит в число ведущих производителей по результатам практически всех североамериканских аукционов. Его приплод пользуется неизменно высоким спросом и, как результат, среднеарифметическая цена его детей превышает $200 тысяч. Более того, в нынешнем сезоне по состоянию на 25 июля Палпит находится на 15-м месте в североамериканском рейтинге. Его дети на тот момент выиграли $3,114 миллиона; особенно преуспели Коринтиан и Сайтсиинг (Питер Пэн Стэйкс, 2 гр.). Случка с Палпитом в 2007 году стоила $80 тысяч, но высока вероятность, что она существенно вырастет к новому случному сезону.

Мать кобылки Пробэбл Сторм не скакала и уже дала двух испытанных жеребят, один из которых выигрывал. Пробэбл Сторм принадлежит отличному семейству дочери Норсерн Дансера Сулемеиф (1980). Сулемеиф дала шестерых «блэк тайпов» и в их числе от Мистера Проспектора бабку Пробэбл Сторм – УивОллПробэбилити. Последняя выиграла Бонни Мисс Стэйкс (2 гр.), Форвард Гэл Бридерс Кап Стэйкс (2 гр.) и финишировала второй в Кентукки Оксе (1 гр.). Кроме того, УивОллПробэбилити дала в числе прочих двух кобыл – Уив Эбилити (Сиксти Сэйлс Гандикап, 3 гр. и Некст Мув Гандикап, 3 гр.) и Пробэбл Колони – мать Пробэбл Сторм. Дочь Плэзент Колони, Пробэбл Колони, не скакала, но дала от Саммер Скуолла чемпионку Саммер Колони, победительницу Персонал Энсайн Гандикап (1 гр.), Молли Питчер Бридерс Кап Гандикап (2 гр.), Ля Канада Стэйкс (2 гр.), Делавэр Гандикап (3 гр.), Пимлико Бридерс Кап Дистафф Гандикап (3 гр.) и Ледис Гандикап (3 гр.). В общей сложности Саммер Колони выиграла 10 призов и почти 1,5 миллиона долларов.

Наконец, третье место в списке топ-лотов занял темно-гнедой жеребчик (рожд. 3.02.06) от Гон Уэста и Эллисон Пи от Анбрайдлда, купленный за $360 тысяч. Один из лучших сыновей Мистера Проспектора, Гон Уэст, уже давно получил статус феноменального производителя, дав жизнь таким лошадям, как Зафоник, Мистер Грили, Элюсив Куолити, Грэнд Слэм, Уэстерн Уинтер, Да Хосс, Заминдар, Прауд Ситизен, Кейм Хоум, Коммендэбл, Спайтстаун и Джохар. Двадцатитрехлетний ветеран продолжает успешно продуцировать и по состоянию на 25 июля находится на 76-м месте в рейтинге: его дети на тот момент выиграли 1,796 миллиона долларов. За последние полтора года на американские аукционы полуторников попало 26 детей Гон Уэста; их среднеарифметическая цена колеблется в пределах $300 тысяч, а максимальный результат составил 2,4 миллиона. Случка с ним в 2007 году стоила $125 тысяч.
Матери жеребчика Эллисон Пи, напротив, всего пять лет; она не скакала, и это ее первенец. Эллисон Пи принадлежит блестящему семейству Рам Боттл Бэй (1959) от Финкинг Кэпа. Мать Эллисон Пи, Темпер Тзе Уинд, дала шестерых «блэк тайпов» и в их числе от Стем Тзе Тайд победительницу Карусель Гандикап (3 гр.).

Хочется отметить также, что на аукционе «выстрелил» молодой (2001) «кулморовский» производитель Лайон Харт (не путать с Лайон Хартед) от Тэйл Оф Тзе Кэта и Сатин Сюрприз от Мистера Лидера (Хейл Ту Ризон). Из выставленных на торги 18 представителей его первой ставки были проданы 15, среднеарифметическая цена составила $148,7 тысяч, а среднестатистическая – 140, при стоимости случки в 25 тысяч. Более того, двое из этого числа попали в список топ-лотов. Лайон Харт великолепно скакал в США, выиграв двух лет Голливуд Фьючурити (1 гр.) и Голливуд Превью Стэйкс (3 гр.), а трех лет – Хэскелл Инвитейшнел Гандикап (1 гр.) и Лонг Бич Бридерс Кап Стэйкс (3 гр.). И, конечно же, он занял второе место в Кентукки Дерби 2004 года.

В целом это был очень качественный аукцион, и теперь нам остается ждать следующего сезона, чтобы узнать, насколько удачными окажутся капиталовложения покупателей.


Джэйсон Йорк

Разместил : Каппушев
Дата публикации: 10/8/2007 16:20:00
Печатать эту страницу Отправить эту статью другу
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Расширенный поиск

Июнь 2019

П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
На сайте
91 пользователь(ей) активно
(2 пользователь(ей) просматривают Статьи о скачках)

Участников: 3
Гостей: 88

Kakatya, fris, vs373, далее...
© hippodrom.ru 2008-2019. Все права на материалы, находящиеся на сайте hippodrom.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
Рейтинг@Mail.ru