Активные ставки Прошедшие ставки Рейтинг участников
Календарь скачек Результаты скачек
Новости Скачки Случной сезон Индустрия Зал славы Аукционы English
Лошади Жокеи Тренеры Коневладельцы Коннозаводчики Ипподромы
по лошадям по производителям по жокеям по тренерам по коневладельцам



Аукционный дом «Кинленд» проводит всего четыре аукциона в год: сентябрьский (полуторники), ноябрьский (племенной материал), январский (смешанный) и апрельский (двухлетки в тренинге). По количест­венному показателю его превосходят абсолютно все крупные дома, но если говорить о качестве материала, «калибре» покупателей, уровне цен и напряжении, царящем на торгах, то «Кинленд» – безусловный номер один в мире. Судите сами: именно здесь впервые цена полуторника достигла миллиона долларов  (Канадиан Баунд, 1976 год). Именно здесь был установлен не побитый по сей день мировой рекорд цены полуторника – $13,1 млн. (Сиэтл Дансер, 1985 год). Именно здесь в 2006 году шейх Мохаммед заплатил $11,7 млн. за полуторагодовалого сына Кингмамбо. Именно здесь чемпионка Ашадо была продана за $9,1 млн. (2005), а жеребая Кеш Ран – за $7,1 миллиона (2003).

Основатели «Кинленда» задумали организовать аукционы в штате Кентукки, столице коннозаводства США, еще в 1930-е, но их планам было суждено осуществиться лишь в 1943 году. В те годы основные аукционы Северной Америки проводил дом «Фэйзиг-Типтон» в Саратоге Спрингс, штат Нью-Йорк, куда коннозаводчики из Кентукки свозили свой лучший товар. Однако в связи с вступлением США во Вторую мировую войну железнодорожные перевозки были строго ограничены, отчего коннозаводчики потеряли возможность вывезти лошадей в Нью-Йорк. Так в паддоке ипподрома «Кинленд» состоялся первый аукцион, с которого был продан победитель Кентукки Дерби 1945 года Хуп Джуниор. С тех пор еще восемь «выпускников» «Кинленда» одерживали победу в главной классической скачке Америки: Спектэкьюлар Бид, Алишиба, Уиннинг Колорс, Сандей Сайленс, Тандер Галч, Риэл Куайт, Фусаичи Пегасус и Уор Эмблем.

Апрельский аукцион двухлеток в тренинге был впервые проведен в 1993 году и сразу же снискал большую популярность. С него были проданы Тандер Галч, Бьютифул Плежер, Гэл Ин Э Рукус, Кипер Хилл, Стронг Контендер, Боррего и Триппи.

«Бриз-ап»
Показательный галоп перед аукционом состоялся на дорожке ипподрома «Кинленд» 9 апреля. Организаторы всячески подчеркивали, что их аукционный дом – единственный в Америке, устраивающий «бриз-ап» на синтетическом покрытии, гораздо менее травмоопасном для лошадей, нежели классическая песчаная дорожка. Результат оказался ошеломляющим – сразу две лошади установили новый мировой рекорд резвости «бриз-апов», преодолев 400 м за 20,1 с. Это были жеребчик от Янки Джентльмена (лот 102) и кобылка от Лемон Дроп Кида (лот 212). Кроме того, кобылка от Майншафта (лот 86) всего десятую секунды не дотянула до прошлогоднего рекорда жеребца Тзе Грин Манки (200 м– 9,2), за которого «Кулмором» было уплачено $16 млн.

Первый рекордист – рыжий жеребец (называть жеребчиком «машину», преодолевающую 400 метров за 20 секунд, как-то язык не поворачивается) от молодого производителя Янки Джентльмена (сына Сторм Кэта), чья первая ставка сейчас –  двухлетки. Скаковая карьера Янки Джентльмена была более чем скромной. Мать – Трули Самфинг – выигрывала трех лет и дала десятерых жеребят, шестеро из которых побеждали, а кобыла Радиата была второй в призе 3-й группы.
Другая рекордистка – темно-гнедая кобыла от Лемон Дроп Кида (сына Кингмамбо). На скаковой дорожке Лемон Дроп Кид был чемпионом, выиграв пять призов первой группы: Фьютурити Стэйкс, Белмонт Стэйкс, Траверс Стэйкс, Уитни Гандикап и Вудуорд Стэйкс. Производитель из него получился не менее успешный: 4 ставки, 333 жеребенка, 169 стартовало, 82 победителя, 173 победы, в том числе 14 класса «А», более $5 млн. призовых. Лучшей из его детей на сегодняшний день является кобыла Лемонс Форевер, выигравшая Кентукки Окс (1 гр.) 2006 года. Мать кобылы Хай Хилд Хоуп (внучка Депьюти Министера) также успешно скакала: Мэйкерс Марк Стэйкс («Листед») – 1-е место, Индиан
Саммер Стэйкс («Листед») – 1-е место, Лас Вирхеньес Стэйкс (1 гр.) – 2-е место, Голливуд Старлет Стэйкс (1 гр.) – 3-е место, Санта Иньез Стэйкс (1 гр.) – 3-е место.

Наконец, гнедая кобыла, преодолевшая 200 метров за 9,3 секунды, – дочь другого молодого производителя Майншафта (сына Эй Пи Инди), чья первая ставка выйдет на скаковую дорожку в этом сезоне. Трех лет Майншафт не на уровне своего класса скакал в Европе, но четырех, попав в Америку, завоевал титул «Лошадь 2003 года» благодаря победам в Золотом Кубке жокей-клуба (1 гр.), Пимлико Спешел (1 гр.), Вудуорд Стэйкс (1 гр.), Сабёрбан Гандикап (1 гр.), Нью Орлеанс Гандикап (2 гр.), Бен Али (3 гр.). Его дети пользовались неизменно высоким спросом на последних аукционах, а теперь начинают показывать, что этот спрос вполне обоснован.

Аукцион
По каким-то причинам нынешний аукцион проигнорировали ведущие игроки рынка: шейх Мохаммед и «Кулмор». И это довольно странно, поскольку здесь на торги выставлялись высококлассные дети Данцига, Дистортед Хьюмора, Эль Прадо, Элюсив Куолити, Джайентс Козуэя, Гон Уэста, Йоханнесбурга, Кингмамбо, Марайас Мона, Мистера Грили, Палпита, Стрит Края, Анбрайдлдс Сонга, Майншафта, Эмпайер Мэйкера, Виндикейшна и многих других. Мало того, результаты «бриз-апа» были просто выдающимися.

Разумеется, без крупнейших покупателей цены на аукцио­не были относительно скромными. Если взять основной показатель оценки уровня торгов – среднеарифметическую цену лошади, то она составила неполных $203 тысячи, в то время как на аналогичном аукционе «Фэйзиг-Типтон» – почти 352 тысячи.

Топ-лотом торгов стала дочь Майншафта, отмахавшая
200 м за 9,3 с, за которую Б.Уэйн Хьюз заплатил $1,75 млн. – это рекордная цена кобылки данного аукциона. Возможно, в тот момент организаторы и владельцы кобылы очень сильно пожалели об отсутствии шейха Мохаммеда и «Кулмора», памятуя о тех фантастических 16 миллионах. Жеребец-рекордист от Янки Джентльмена был продан за 400 тысяч, а кобыла-рекордистка от Лемон Дроп Кида и того меньше – за 320 тысяч.

Ситуация с отсутствием ведущих покупателей всегда на руку покупателям более скромных возможностей, так как у них появляется возможность приобрести высококачественный товар за разумную цену. Интересно будет наблюдать за скаковой карьерой этих лошадей, которая скоро даст ответ на вопрос – придется ли шейху Мохаммеду и «Кулмору» пожалеть, что они пропустили этот аукцион.

Джэйсон Йорк
Фото АД "Кинленд"

Разместил : Каппушев
Дата публикации: 22/5/2007 19:30:00
Печатать эту страницу Отправить эту статью другу
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Расширенный поиск

Июнь 2019

П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
На сайте
60 пользователь(ей) активно
(2 пользователь(ей) просматривают Статьи о скачках)

Участников: 1
Гостей: 59

aman, далее...
© hippodrom.ru 2008-2019. Все права на материалы, находящиеся на сайте hippodrom.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
Рейтинг@Mail.ru