Активные ставки Прошедшие ставки Рейтинг участников
Календарь скачек Результаты скачек
Новости Скачки Случной сезон Индустрия Зал славы Аукционы English
Лошади Жокеи Тренеры Коневладельцы Коннозаводчики Ипподромы
по лошадям по производителям по жокеям по тренерам по коневладельцам


Мешуга и Инкандесент Стар на финише Вступительного приза


16 мая состоялось Открытие Юбилейного скакового сезона на Центральном Московском ипподроме. Программа дня включала в себя семь скачек, которые получились очень зрелищными.

Атмосфера дня Открытия сезона была далеко не самой лучшей в истории ипподрома, причиной чему стало отсутствие тотализатора. Мировой опыт неизменно доказывает — без тотализатора невозможно обеспечить интерес публики к скачкам. Не добавляла праздничного настроения и холодная и пасмурная погода. Но для настоящих конников Открытие сезона всегда большой праздник, и с профессиональной точки зрения скачки прошли на очень высоком уровне.

Начался день с розыгрыша скачки для лошадей арабской породы, в которой свой высокий класс продемонстрировала прошлогодняя оксистка Джабара. Дочь Тиджани, как обычно, броском с последних мест разом обошла всех соперников и одержала победу с преимуществом в шесть корпусов. Складывается ощущение, что при иной тактике езды она могла бы выиграть гораздо больше, что, впрочем, не так уж важно. Главное: Джабара — очень хорошая кобыла, способная выигрывать главные призы страны в предстоящем сезоне.

В скачке для не имеющих побед трехлеток собрались довольно перспективные жеребцы, среди которых в этот день лучшим оказался «восходовский» Спид Стар — наиболее опытный в этой компании, поскольку принимал участие практически во всех главных призах сезона для двухлеток в 2008 году. Хорошо себя проявил и Рокингем конного завода «Донской», которому досталось при входе в левый поворот от Валуна, в результате чего он сбился с хода и был вынужден наверстывать упущенное. Не знаю, мог бы результат скачки быть иным, не случись той помехи, но у Рокингема, как, впрочем, и у Спид Стара, еще будет возможность продемонстрировать все свои таланты.

В призе Струны собралась сильная компания — каждая из пяти стартующих кобыл занимала призовые места в традиционных призах в 2008 году. Однако бороться за победу здесь оказались способны только «волгоградская» Бесамела и «донская» Гелиада, которые и сошлись в борьбе «не на жизнь а на смерть» в левом повороте. Но после того как Бесамела преодолела предпоследнюю пятисотку за 30,3 секунды (что по меркам недавно отремонтированной скаковой дорожки очень резво), Гелиада из борьбы выключилась. Бесамела обладает отличным происхождением: ее отец — чемпион мира Сингспил, а мать — чемпионка Аргентины Ла Белга, двух лет Бесамела выиграла Осенний приз для кобыл в Пятигорске. На данный момент Бесамела выглядит главным фаворитом приза Аналогичной — российских 1000 Гиней.

В ограничительном призе для спринтеров свою четырнадцатую победу на ЦМИ одержал неувядающий Дезерт Гест. В последнее время мы привыкли к тому, что успех Дезерт Геста зависит главным образом от того, как он примет старт из боксов, и на этот раз, несмотря на то, что жеребец «свечил» в боксах, Александру Иванскому и его помощникам удалось «запустить» его без большой форы соперникам. Отлично в этой скачке себя проявил «донской» Уинсент Куолити, который будучи четырехлеткой имел всего один старт в карьере, да и то в 2007 году. Предпоследнюю пятисотку Уинсент Куолити «предложил» соперникам преодолеть за 30,2 (самая резвая пятисотка дня), с чем справился один лишь Дезерт Гест. По финишной прямой восьмилетний сын Дезерт Стори не без труда одолел Уинсент Куолити и одержал победу. И тот, и другой выглядят серьезными претендентами на успех в спринтерских призах сезона.

В Юбилейном призе (в прошлом Открытия сезона) по совокупности достижений лучшим был Скай Лайф — прошлогодний победитель Мемориала В.О.Витта и второй призер Первой Короны. Неплохой актив имел и Мустаг: третье место в призе Раута и пятое — в Первой Короне. Наконец, Пегасус Фэнтези хорошо скакал в Пятигорске, где выиграл Осенний приз. А вот «восходовское» трио в составе Видмонта, Юмонта и Сэбина не имело громких успехов в прошлом, но зато тренер Иван Петрий провел отличную подготовительную работу перед Открытием, что ранее подтвердил Спид Стар. Скачка проходила со средней скоростью, пока по противоположной прямой Скай Лайф не переложился на второе место. В этот момент первая четверка резко увеличила скорость, так что Скай Лайф «отвалился» на пятое место, а замыкал Сэбин. При входе в левый поворот отпал Пегасус Фэнтези (в среду у него была зафиксирована миогемоглобинурия). В повороте Сэбин дальним полем броском обошел всех соперников одного за другим и в начале финишной прямой вырвался в лидеры, а за ним в погоню бросился Скай Лайф. На последних метрах дистанции разыгралась борьба за победу между братьями Николкиными — Сергеем и Станиславом. Скай Лайф достал Сэбина, но так и не успел его захватить и финишировал на шею сзади. Это была очень красивая и напряженная скачка! Сэбин и Скай Лайф отлично проявили себя и имеют неплохие шансы на успех в главных призах сезона. Отдельно отметим успех конного завода «Восход», который за весь 2008 год на ЦМИ одержал всего две победы, а в 2009 году выиграл две скачки уже в первый день.

В ограничительном призе для трехлетних кобыл события развивались практически так же, как и в призе Струны: прошлогодние призеры крупных скачек Тиффани Ройал и Веселинка оказались не готовы бороться с «волгоградской» Френч Кэт, особенно после того, как та преодолела предпоследнюю пятисотку за 30,6 секунды. В результате Френч Кэт ушла от соперниц на восемь с половиной корпусов, продемонстрировав, что в предстоящем сезоне способна претендовать на успех в больших призах.

Главным событием дня стал розыгрыш Вступительного приза, поскольку здесь собрались практически все лучшие лошади старшего возраста из числа имеющихся на ЦМИ, за исключением, пожалуй, Мономаха. Каждый из шести участников имел в активе победы в традиционных призах, причем Дав Спринг в 2009 году уже успел выиграть Вступительный приз в Ростове. Сумма призовых каждого из этих жеребцов превышала полмиллиона рублей. События в скачке начали развиваться весьма стремительно, когда первая пятерка (Эдисон оторвано замыкал) пошла очень кучно по противоположной прямой. Первым отпал Тзе Риддлер. В левом повороте Анатолий Передерий, двигавшийся по бровке, пропустил вперед первую тройку, а затем перестроился в поле и поехал в посыле, в результате чего Инкандесент Стар (шедший с большим запасом) быстро обошел соперников и возглавил скачку в начале финишной прямой. К этому моменту Александр Иванской на Мешуге уже во всю работал хлыстом, в то время как Передерий еще к его помощи не прибегал. Однако, хлыст не помог ему отделаться от Мешуги, притом что все остальные уже остались далеко позади. Мешуга не сдавался и на последних метрах дистанции контратаковал Инкандесент Стара и выбил у него полкорпуса. Еще одна великолепная скачка! Похоже, Мешуга наконец-то начал обретать ту форму, которая позволила ему выиграть швейцарское Дерби в 2007 году. В свою очередь, и Инкандесент Стар выступил здорово, чего не скажешь об остальных участниках этой замечательной скачки.

Разместил : Каппушев
Дата публикации: 27/5/2009 10:00:00
Печатать эту страницу Отправить эту статью другу
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Horzzzz09
Отправлено: 24/12/2014 20:09  Обновлено: 24/12/2014 20:09
Ипподром - дом родной
Дата регистрации: 14/7/2014
Откуда:
Сообщений: 702
 Re: Открытие скакового сезона на ЦМИ 2009 года
почему мешугу так редко используют как производителя
0
Расширенный поиск

Июнь 2019

П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
На сайте
68 пользователь(ей) активно
(2 пользователь(ей) просматривают Статьи о скачках)

Участников: 1
Гостей: 67

aman, далее...
© hippodrom.ru 2008-2019. Все права на материалы, находящиеся на сайте hippodrom.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
Рейтинг@Mail.ru