Активные ставки Прошедшие ставки Рейтинг участников
Календарь скачек Результаты скачек
Новости Скачки Случной сезон Индустрия Зал славы Аукционы English
Лошади Жокеи Тренеры Коневладельцы Коннозаводчики Ипподромы
по лошадям по производителям по жокеям по тренерам по коневладельцам

Сиетл Мун в конном заводе Секрековых (фото: Юлия Гумова)

 

У каждого конного завода рано или поздно появляется свой символ. У кого-то это – основатель табуна, у кого-то – самая успешная скаковая лошадь, у кого-то – выдающийся производитель. Для конного завода «Восход» это – Анилин, для конного завода «Донской» – Центурион. Настоящим символом конного завода Секрековых стал Сиетл Мун.

 

Гнедой Сиетл Мун рождён в хозяйстве Заура Секрекова в 2009 году от Тормонта и Мун Тистл. Родословная Сиетл Муна построена на кроссе линий Northern Dancer x A.P.Indy с отдалённым инбридингом на выдающегося Round Table – трижды чемпиона среди американских лошадей, выступающих по траве, за свои заслуги получившего титул «Лошадь года» в США.

 

Отец Сиетл Муна, рождённый в США Тормонт (Local Talent – Virginia Hills), скакал в Великобритании. Особых успехов на дорожке он не добился. Но при приобретении его в Россию для заводского использования ключевую роль сыграл другой факт: Тормонт – полубрат победителя Irish St. Leger Stakes и Prix Royal-Oak Stakes (Гр.1), выдающегося производителя Niniski. Их родословные построены на одинаковом кроссе линий Northern Dancer x Ribot, и оба – внуки Northern Dancer.

 

В России Тормонт пришёлся ко двору. В первой же ставке жеребят в Волгоградском конном заводе родилась пятигорская оксистка Солотча. На следующий год в конном заводе «Восход» от Тормонта были получены пятигорский дербист Ментик и московская оксистка Затейка. В 2005 году Тормонт был куплен конным заводом Секрековых и в первой же ставке на новом месте дал оксистку Мун Лайт.

 

За 13 лет заводского использования от Тормонта получили 136 жеребят. Дети Тормонта с успехом выступали на дистанции от 1000 до 2400 метров. Его сыновья Ментик, Экстэр, Вест, Бетатрон и многие другие стали производителями. И уже внуки Тормонта добиваются серьёзных успехов на дорожках российских ипподромов.

 

Мать Сиетл Муна, рождённая в США Мун Тистл (Malibu Moon – Саммел) скакала в России. В девяти стартах она одержала четыре победы. Главный успех пришёл к ней на ЦМИ – в 2004 году Мун Тистл выиграла Окс и Дерби, финишировала второй в Призе «Аналогичной» и Кубке Н.Н.Насибова. По окончании скаковой карьеры она пополнила маточный табун конного завода Секрековых. И в 2006 году принесла кобылку от Тормонта – Мун Лайт, будущую нальчикскую оксистку.

 

От Мун Тистл удалось получить десять жеребят, 9 из них (90%) становились победителями скачек, в том числе 5 (50%) – победителями традиционных призов. Сиетл Мун был третьим жеребёнком Мун Тистл и вторым – полученным в подборе к Тормонту. Его старшая сестра, Мун Лайт в 2009 году выиграла Окс в Нальчике и финишировала третьей во Всероссийском Оксе на ЦМИ. Происхождение Сиетл Муна обязывало его стать, по меньшей мере, успешной скаковой лошадью. И он с лихвой оправдал возложенные на него ожидания. В двухлетнем возрасте жеребец имел лишь два старта: в ограничительном призе на Пятигорском ипподроме и Призе Первой Короны (Гр.1) в Нальчике. И оба раза имел оглушительный успех. На следующий год жеребец отправился покорять Москву. К сожалению, из-за травмы его карьера завершилась раньше времени, но завершилась победой в Призе «Национальное Достояние», где он на 5,5 корпусов опередил фаворита скачки Фрагранта. Всего в карьере Сиетл Муна было 4 старта и 4 победы.

 

В 2015 году Сиетл Мун начал заводскую карьеру. В первой же ставке от него была получена победительница Большого Летнего приза, Окса и Дерби на Элистинском ипподроме Соледад (от Лигурии). Во второй ставке Сиетл Мун дал нальчикскую оксистку Чару (от Ройял Редемпшн), в третьей – победительницу Спринтерского приза на Пятигорском ипподроме Ройал Мун (от Ройал Дансер), победителя Пробного приза Деленджера (от Сайн Оф Лаки), второго призёра Приза «Аналогичной» - Лину (от Виктори Фэйс). и третьего призёра Приза Первой Короны в Нальчике – Болд Уорриора (от Спэниш Кид).

 

Всего на сегодняшний день из 23 полученных от Сиетл Муна жеребят скакали 14 и 10 из них (71,4%) становились победителями, в том числе 4 – победителями традиционных призов.

 

Разместил : Алёна
Дата публикации: 2/6/2021 11:54:59
Печатать эту страницу Отправить эту статью другу
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Расширенный поиск

Июнь 2021

П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
На сайте
141 пользователь(ей) активно
(6 пользователь(ей) просматривают Статьи о скачках)

Участников: 6
Гостей: 135

Oleg12345, SAM, Ronny, dachi, Natalinka, ibragim, далее...
© hippodrom.ru 2008-2019. Все права на материалы, находящиеся на сайте hippodrom.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.