Активные ставки Прошедшие ставки Рейтинг участников
Календарь скачек Результаты скачек
Новости Скачки Случной сезон Индустрия Зал славы Аукционы English
Лошади Жокеи Тренеры Коневладельцы Коннозаводчики Ипподромы
по лошадям по производителям по жокеям по тренерам по коневладельцам

Жеребчик от I Am Invincible и Twilight Royale (inglis.com.au)

 

Сегодня в Австралии завершился двухдневный аукцион полуторников Inglis Easter Yearling Sale, который проводился в непривычном формате – онлайн. Вопреки опасениям организаторов, первый блин вышел отнюдь не комом. 

 

В первый день самыми дорогими лотами стали жеребчики от So You Think (High Chaparral – Triassic) и Zoustar (Northern Meteor – Zouzou). Первый совсем скоро отправится в Гонконг, второй пополнил скаковую конюшню Hawkes Racing из Нового Южного Уэльса. Но, как и ожидалось, во второй день торги были гораздо более оживлёнными. 

 

Во время аукциона к трансляции присоединилось около 300 000 человек из 100 стран мира. Все они следили за торгами через официальный сайт аукционного дома. Там же можно было сделать ставку.

 

Самый дорогой лот вызвал наибольшее оживление. За гнедого жеребчика от трёхкратного чемпиона-производителя Австралии Snitzel (Redoute’s Choice – Snippets’ Lass), в прошлом – успешного спринтера и прекрасно скакавшей First Seal (Fastnet Rock – Episode) боролись Том Магнер, руководитель австралийского отделения Coolmore и несколько австралийских коневладельцев «поменьше». И Coolmore взял верх. Торги остановились на сумме 1,8 миллиона. Да, для австралийских аукционов это отнюдь не рекорд. Но для онлайн-торгов – самая высокая сумма.

 

И этой покупкой Coolmore, конечно же, не ограничился. Второй по стоимости лот, жеребчик от I Am Invincible (Invincible Spirit – Cannarelle) и победительницы VRC Sires Produce Stakes (Гр.2) Twilight Royale (Testa Rossa – Royal Season), ушёл с молотка за 1,4 миллиона. Всего австралийское отделение мирового гиганта Coolmore пополнилось восьмью полуторниками на общую сумму 6,895 миллионов долларов. Интересно, что и среди продавцов Coolmore также занял лидирующую позицию. Рождённые в Arrowfield Stud, австралийском отделении Coolmore лошади были проданы за 7,5 миллионов долларов.

 

Нынешний аукцион станет, без сомнения, самым запоминающимся за всю 153-летнюю историю аукционного дома Inglis. Мало того, что он впервые прошёл в онлайн-формате, так ещё и имел успех. Конечно, общие показатели не дотягивают до прошлогодних – средняя стоимость лошади уменьшилась на 11%.


Разместил : Алёна
Дата публикации: 9/4/2020 20:44:20
Печатать эту страницу Отправить эту статью другу
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Расширенный поиск

Июль 2021

П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
На сайте
67 пользователь(ей) активно
(5 пользователь(ей) просматривают Статьи о скачках)

Участников: 0
Гостей: 67

далее...
© hippodrom.ru 2008-2019. Все права на материалы, находящиеся на сайте hippodrom.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.