Активные ставки Прошедшие ставки Рейтинг участников
Календарь скачек Результаты скачек
Новости Скачки Случной сезон Индустрия Зал славы Аукционы English
Лошади Жокеи Тренеры Коневладельцы Коннозаводчики Ипподромы
по лошадям по производителям по жокеям по тренерам по коневладельцам

В Довилле два ипподрома: основной – «Довилль-Ля-Туке», принадлежащий ассоциации «Франс Галоп», а также ипподром местного значения «Клерфонтен». Второй знаменит на всю Францию: во-первых, своей красотой, а во-вторых, тем, что только здесь паддок открыт для публики и посетители запросто могут находиться рядом с тренерами и жокеями.

Самым главным событием Довилля является ежегодный августовский аукцион, предлагающий пятьсот отборных восемнадцатимесячных жеребят покупателям, съезжающимся со всего мира. Этот аукцион не похож на остальные, и прежде всего потому, что Довилль – потрясающий курортный город с великолепными пляжами, шикарными отелями, ресторанами и казино.
Это единственный известный мне аукцион, на который покупатели приезжают вместе с семьями. Море, скачки и масса увлекательных способов досуга – что еще нужно в августе?
В этом аукционе я обычно принимаю участие и как покупатель, и как продавец. Мы с моим братом Жиллем владеем конным заводом «Ара де Су», расположенным здесь же, в Нормандии, в нем продуцируют матки, принадлежащие нам и нашим клиентам. Каждый год мы выставляем на довилльский аукцион одного-двух полуторников. Нашим консигнатором является «Ара д'Этреам» – это означает, что мы отправляем туда наших лошадей в июне для прохождения «предпродажной подготовки», и именно их специалисты будут выставлять лошадей на торги.
Кроме того, нашим партнером является конный завод «Ара дю Берле», расположенный в 300 километрах от нас в Центральной Франции и принадлежащий Жан-Марку Люка. В случной сезон оттуда присылают к нам на случку кобыл, а осенью мы отправляем к ним жеребят, только что отнятых у матерей. Новая обстановка, новая почва, новая пища – все это благотворно сказывается на жеребятах. Разница между нашими заводами вот в чем: «Ара де Су» находится рядом с морем, здесь высокая влажность и изобилие зеленой травы круглый год; в «Ара дю Берле» климат континентальный, благодаря чему осенью жеребята могут находиться на воздухе круглые сутки. Так же как и мы, «Ара дю Берле» прибегает к консигнаторским услугам «Ара д'Этреам».

В этом году мы выставили на торги одного жеребенка – лот 138, от Хай Чеперрела и Джураты от Полиш Прецедента. Я купил Джурату в Ньюмаркете, руководствуясь тем, что она хорошо сложена, неплохо скакала и представляет отличное семейство. Ее сын с первого дня выглядел великолепно: практически идеальный экстерьер и прекрасные движения (я бы назвал их «кошачьими»). Я не сомневался, что он будет пользоваться спросом на торгах, и вместе с «Ара д'Этреам» мы решили «набивать» цену (то есть самим торговаться) до 150 тысяч евро. Однако спрос оказался настолько высок, что в результате он был продан за 430 тысяч евро! Вы не представляете, как я был счастлив!

Но это был не единственный повод для радости. Накануне на торги был выставлен лот 108 – жеребчик от Галилео и Клары Боу от Топ Вилля, выращенный в «Ара дю Берле» и принадлежащий мистеру и миссис Ван Дальфсен. Так вот, он был продан за 1,4 миллиона евро! Мой брат и Жан-Марк Люка не могли поверить своим глазам – ведь они далеко не крупные коннозаводчики! Мораль проста и давно известна: трудолюбие и стремление к успеху рано или поздно к нему приводят.

Как агент я купил 18 жеребят для своих клиентов, большей частью иностранцев из Германии, Туниса, ОАЭ и Бельгии.

Лот 6, жеребец, Дэнзили – Грэйсфул Беринг (Беринг), 180 000 евро.Великолепно сложенный жеребчик, мать которого уже дала победителя призов «листед» в Италии. Учитывая бешеный спрос на детей Дэнзили, можно сказать, что 180 тысяч за него – это почти даром. Нужно объяснить, что такой «номер» может «пройти» обычно только с первыми десятью лотами, потому что часть покупателей еще не подъехала, а присутствующие осторожничают, пытаясь понять общий уровень торгов. Я изначально знал, что это единственный сын Дэнзили, цена которого может соответствовать выделенному мне бюджету. Остальные были проданы гораздо дороже: средняя цена составила 300 тысяч евро.

Лот 13, жеребец, Далахани – Айриш Ордер (Айриш Ривер), 170 000 евро.Отличный жеребчик с прекрасным происхождением: отец – чемпион Европы, мать уже дала трех «блэк тайпов» и принадлежит замечательному семейству. Кстати, бабка Эксклюзив Ордер дала Антрепренёра. Учитывая сказанное, 170 тысяч евро – более чем разумная цена. Конечно же, «дистанционное» происхождение не предполагает скороспелости и скорой отдачи – следовательно, такому жеребцу нужен «классический» тренер, и я определил его к Алену Де Руайе-Дюпре, который тренировал самого Далахани и потому с радостью принял предложение.

Лот 18, кобыла Кандидата, Кендор – Ля Сибель (Кардун), 220 000 евро.Изначально эта кобылка была звездой аукциона, по­скольку ее родной брат Литерато, находящийся в тренинге у моего друга Жан-Клода Руже, в этом сезоне финишировал вторым во Французском Дерби и должен был стартовать в При Гийом д'Орнано (2 гр.) здесь же, в Довилле. Впо­следствии он одержал уверенную победу, и после скачки комментатор ипподрома даже поздравил меня с удачным приобретением. Кобылка отправится в тренинг, естественно, к Жан-Клоду Руже.

Лот 20, кобыла Абсолют Леди, Галилео – Лилс Джесси (Крис), 130 000 евро.Лиллс Джесси одержала победу в Нэлл Гуинн Стэйкс (3 гр.), что является очень серьезным достижением. Кроме того, она уже дала от Галилео кобылу Пэрис Уиндс, которая финишировала второй в Блэндфорд Стэйкс (2 гр.). Считается, что кобылы от Галилео не так хороши, как жеребцы, но в любом случае родная сестра призера второй группы за 130 тысяч евро – более чем удачное приобретение.

Лот 27, кобыла, Стэтью Оф Либерти – Марион (Дойун), 150 000 евро.Эту кобылку я купил для Жана Зорбиба – владельца известной компании Lancel, производящей дамские сумочки.

Кстати, два года назад я купил для него полусестру этой кобылки Фовелию (от Полиш Прецедента), которая в 2006 году финишировала второй в Критериум де Сен-Клу (1 гр.). 170 тысяч евро – более чем разумная цена. Конечно же, «дистанционное» происхождение не предполагает скороспелости и скорой отдачи – следовательно, такому жеребцу нужен «классический» тренер, и я определил его к Алену Де Руайе-Дюпре, который тренировал самого Далахани и потому с радостью принял предложение.

Лот 87, жеребец, Йоханнесбург – Зинзиберин (Зайтен),
130 000 евро.
И отец, и мать этого жеребчика великолепно скакали двух лет: отец – чемпион мира и победитель Бридерс Кап Джувинайл, мать – победитель Критериум де Мезон-Лаффитт (2 гр.) и При Эклипс (3 гр.). Это означает, что мы вправе ожидать от него серьезных достижений в двухлетнем возрасте.

Лот 101, жеребец, Грин Дезерт – Бланш (Лу Солитер),
90 000 евро.
Грин Дезерта и Бланш, победительницы девяти скачек, в
том числе При де Мотри (3 гр.). Надо полагать, что столь
низкая цена обусловлена «слабым» происхождением Бланш и полным отсутствием «блэк тайпа» по ее материнской линии, хотя сама она скакала более чем успешно.

Лот 112, кобыла, Хок Уинг – Далавара (Топ Вилль),
100 000 евро.
Эту кобылу я купил для Грегора Баума - владельца одного из лучших конных заводов Германии "Гештёт Бруммерхоф". Нужно понимать, что кобылка, чья мать приходится полусестрой самому Даршаану и уже дала победителя «листед», – настоящая находка для коннозаводчика. Ее будет тренировать чемпион Германии Петер Рау.

Лот 122, жеребец, Пантр Селебр – Фар Экросс (Коммон
90 тысяч
– крайне низкая цена за сына чемпиона Европы Эту кобылку я купил для Грегора Баума – владельца одного Граундс), 120 000 евро.
Этого великолепно сложенного жеребчика, чей полубрат
Аракан (от Нуриева) выиграл четыре приза класса «А» в Англии, я купил для мистера Клауса (конюшня «Шталл
Авена», Германия). Два года назад нам очень повезло с
покупкой за те же 120 тысяч жеребца Сэддекса (от Сэдлерс Уэллса), выращенного также в конном заводе «Ара де Френей-Ле-Бюффар», принадлежащем Марии Ниаркос.
В 2007 году Сэддекс ни разу не проиграл и первенствовал
в Герлинг-Прайс (2 гр.), Гран-при де Шантийи (2 гр.) и
Райнланд-Покал (1 гр.). В октябре же он примет участие в
«Триумфальной Арке».

Лот 143, кобыла, Рефьюз Ту Бенд – Лина Белла (Лина-
микс), 30 000 евро.
Эту хорошо сложенную кобылку я купил для конноза-
водчика из Бельгии. Ее отец – молодой производитель
Рефьюз Ту Бенд, чемпион Европы и победитель четырех
призов первой группы: 2000 Гиней, Эклипс Стэйкс, приза
Королевы Анны и Нешнел Стэйкс. Учитывая, что ее мать
приходится полусестрой классному стайеру Кат Кварцу, 30
тысяч – очень выгодная цена. Эту кобылку будет тренировать Ги Энро во Франции.

Лот 164, жеребец, Сэдлерс Уэллс – Проспект Дэйлиа (Мистер Проспектор), 90 000 евро. Жеребчик с отличным экстерьером, чей полубрат Лер-
монтов (от Элледжда) выиграл Бересфорд Стэйкс (2 гр.) и был вторым в Рэйсинг Пост Трофи (1 гр.) двух (!!!) лет. Вы спросите – почему так дешево? Ответ прост: он родился 17 мая и выглядит скорее «совсем ребенком», чем «машиной», готовой к бою.
Однако для Сэдлерс Уэллса это типично: он практически не дает скороспелых жеребят. С таким жеребенком надо просто забыть о двухлетних скачках и дать ему время вырасти и окрепнуть. Кстати, именно так было и с Сэддексом.

Лот 169, кобыла, Диктат – Рэд Винтедж (Рэд Рэнсом),
45 000 евро.
Хороший экстерьер и педигри. Покупатель и тренер те же, что и у лота 143.

Лот 176, кобыла, Сэдлерс Уэллс – Санкара (Даршаан),
85 000 евро.
Очень схожая ситуация с лотом 164. Кобыла, представляющая одно из лучших семейств коннозаводческой империи Ага Хана, с отличным экстерьером – всего за 85 тысяч! Она родилась 10 мая и еще совсем не сформировалась, однако уже хороша на движениях. Ей требуется время, но, учитывая возможную отдачу, можно и подождать.


Лот 439, жеребец, Тромполино – Тудэй (Ройал Экедеми), 27 000 евро. По части экстерьера и движений этот жеребчик лучший
из всех, что я приобрел. Низкая цена обусловлена тем, что
Тромполино сейчас «не в моде», хотя по-прежнему дает
победителей крупных призов. Мать жеребчика – родная
сестра Эль Маймуна, чемпиона среди двухлеток Германии.
Я купил его для немецкой конюшни «Шталл Мабрук», которой принадлежит Эль Маймун, а тренировать его будет Марио Хофер.

Лот 461, жеребец, Кинг Шармелань – Арель (Хайест
Онор), 18 000 евро.
Этого жеребчика я купил для одного «спекулянта», который вновь выставит его на аукцион «бриз-ап» будущей весной и, вполне вероятно, извлечет прибыль, поскольку жеребчик выглядит скороспелым двухлеткой.

Лот 472, кобыла, Дэнзили – Блу Харвест (Кендор),
40 000 евро.


Однажды чемпион тренер Робер Колле сказал мне: «Аукцион – как рыбалка, лучшее время – раннее утро и поздний вечер». Понедельник – последний день аукциона, когда почти все иностранцы и парижане уже разъехались, а цены упали. Это была последняя кобылка от Дэнзили на аукционе, иначе я бы ни за что не купил ее за такие деньги.

Лот 503, кобыла, Маршан Де Сабль – Фэ Д'Ивер (Сел-
кёрк), 20 000 евро.
Покупатель – тот же «спекулянт», что и у лота 461, и тот
же самый план действий. Шанс успеха довольно велик,
тем более что она очень «правильная», а ее отец Маршан
Де Сабль на хорошем счету во Франции: его сын Маршан
Д'Ор дважды подряд выиграл При Морис Де Гест (1 гр.) в Довилле.

Лот 505, жеребец, Маршан Де Сабль – Фифти Найнер
(Фиджар Танго), 67 000 евро.
Его мать успешно скакала двух лет, как и ее полусестра
Марьяж Секрет (от Ромильдо). В свое время я купил Марьяж Секрет для этого же клиента, а затем она двух лет выиграла Челлендж д'Ор Пьяже («листед») с призовым фондом 200 тысяч евро. Все это (а также экстерьер жеребчика) указывает на то, что он будет скороспелым двухлеткой.

Во время аукциона мне и двум моим помощникам пришлось изрядно потрудиться: мы дважды внимательно осмотрели все лоты. Кроме того, мы отслеживаем результаты
тех производителей, менеджером по которым я являюсь.

В частности, я очень доволен результатами Ландо, чемпиона Германии, принадлежащего семье Остерманн («Гештёт Иттлинген») и стоящего в конном заводе «Ара д'Этреам».
Среднестатистическая цена его детей на аукционе составила 84 тысячи евро, что в 11 раз превышает стоимость случки с ним. Кроме того, порадовал Сликли, принадлежащий шейху Мохаммеду Аль Мактуму и стоящий в конном заводе «Ара де Ложис». Среднестатистическая цена его детей составила 75 тысячи евро, что в 10 раз превышает стоимость случки.
В заключение добавлю, что ко всему прочему мне, как
официальному представителю «Дарли» (коннозаводческой компании шейха Мохаммеда), во Франции было поручено организовать прием в день розыгрыша При Морни (1 гр.), спонсором которого выступает «Дарли». Это был великолепный день; все мои 500 гостей из разных стран находились под впечатлением первоклассных скачек, и даже проливной дождь не смог омрачить атмосферу праздника. Я надеюсь увидеть Вас в числе моих гостей в Довилле в 2008 году!


Жан-Пьер Дерубэ

Разместил : Каппушев
Дата публикации: 15/8/2007 17:30:00
Печатать эту страницу Отправить эту статью другу
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Расширенный поиск

Июнь 2019

П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
На сайте
94 пользователь(ей) активно
(3 пользователь(ей) просматривают Статьи о скачках)

Участников: 9
Гостей: 85

eka, Nadir, Sadbekov, Smerch, Shturman, Toronado, Bora, Andreev, Zaur, далее...
© hippodrom.ru 2008-2019. Все права на материалы, находящиеся на сайте hippodrom.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
Рейтинг@Mail.ru