Ипподром.Ру содержание форума
Эту тему просматривают:
1 анонимных пользователей
Скаковой сезон 2021 года
Re: Скаковой сезон 2021 года Отправлено: 2021/9/7 11:32
|
||
---|---|---|
Ипподром - дом родной
![]() ![]() Зарегистрирован:
2011/4/10 15:16 Сообщений:
875
Уровень : 26; EXP : 46
HP : 0 / 636 MP : 291 / 22627 ![]() |
отсутствие жесткой конкуренции сыграло с постояльцами цми злую шутку.победа Летней ночи буквально на последних метрах дистанции (и то за счёт мастерства лучшего жокея па сегодня) вот и все достижения постояльцев цми. победы в Бол. спринтер и гг Москвы -это внутренние разборки без гастролеров. оглушительные провалы лорд бурбона,метрополя, бледное выступление антэка,наркомата,ювелира и беаты! Александр Иваныч возращяйся,иначе беда! ловить на скаковых митингах на юге москвичам практически нечего! впрочем дорожка покажет!спасибо хоть Князь успешно прошел,хотя это уже другая история...
|
|
Re: Скаковой сезон 2021 года Отправлено: 2021/9/7 12:02
|
||
---|---|---|
Guest_
|
Не стоит принижать лошадей , стоящих на ЦМИ, ситуации разные бывают , злорадствовать не стоит. Лошадь живое существо, говорить не умеет, казать что у неё нет так. Да и Центурионы каждый год не рождаются ни к кого, увы. Кто хотел, тот приехал и выступил. Беата великолепно выступает, быть третьей за Лораной на этой дистанции не позор, да и отрыв не грандиозный. А Беата стабильная кобыла , в любых призах с любыми креками стабильно не дальше третьего места. Такую кобылу ещё приобрести надо, чтоб ровно, без провалов и стабильно.
А уж тем более трогать Летнюю Ночь. Эта кобыла всем все давно доказала. И скачка на приз коннозаводчиков, самая яркая и запоминающаяся скачка. И кобылы в приз были записаны тоже классные. Все знают , она классик и будь здесь дистанция на 2400 , финишировала в гордом одиночестве. Такую кобылу любой хотел бы иметь у себя. И тренеров , стоящих на ЦМИ не надо трогать,не советую. ЧугуевцА.И. , его мастерство как тренера, даже обсуждению не подлежит.Только уважение как к настоящему мастеру. Он и жокеем был великим, а как тренер - Маэстро👍 уважение большое! Очень некрасиво и неприлично Вы Кличко написали свой комментарий. Стыдно должно быть…. И еще добавлю, ни один жокей не стал великим скача на « кабыздохах». Под ними и лошади были Великие!
Отредактировано пользователем Isaki 7/9/2021 12:31:37
Отредактировано пользователем Isaki 7/9/2021 12:46:43 |
|
Re: Скаковой сезон 2021 года Отправлено: 2021/9/7 13:37
|
||
---|---|---|
Ипподром - дом родной
2013/11/8 16:32 Сообщений:
742
Уровень : 24; EXP : 64
HP : 0 / 591 MP : 247 / 16554 ![]() |
Цитата:
Князь успешно прошел,хотя это уже другая история... Ну а давайте вспомним прошлогоднее выступление Князя в призе Фрагранта. Хуже то он от этого не стал. У каждого отделения и у каждой лошади бывают удачные и неудачные дни. А сколько раз пролетал "Прогресс" и "Барсук" и 711 у себя дома в Краснодаре?! Не надо радоваться чужим неудачам. Но я согласна с Вами в том, что причины любых проигрышей должны обсуждаться и анализироваться. На это нужно время. Иногда стоит дождаться следующих выступлений лошади. И я думаю, такой анализ есть кому сделать и он будет сделан. А что до Летней Ночи, то не умаляя заслуги Мырзабека Каппушева, я считаю, что в этой скачке она была просто феноменальна. Сама себя превзошла. Тайра дала ей капитальный бой. И выдержать такую борьбу нужен не только высочайший класс, но и менталитет лошади особый. Точно так же скажу и про Сакара. Весь сезон не мог себя проявить. И напоследок доказал, на что он способен. Биг Брайта обыграть дорогого стоит. Даже пусть он и не совсем восстановился после последней скачки. |
|
Re: Скаковой сезон 2021 года Отправлено: 2021/9/7 14:02
|
||
---|---|---|
Ипподром - дом родной
2011/4/10 15:16 Сообщений:
875
Уровень : 26; EXP : 46
HP : 0 / 636 MP : 291 / 22627 ![]() |
уважаемый Исакий! мне даже как то неловко Вам приводить простые истины! первое- если ночь давно всем всё доказала,зачем её было оставлять? Вам ли не знать,что после таких бешенных нагрузок она вряд ли даст что то путное! КАК ПРАВИЛО! и ещё для меня истина в том,что лошадь,ходящяя второй-третьей элементарно не боец,те есть класс но нет бойцовского характера как то так! и главное нет злорадства и близко,есть горечь от поражения на мой взгляд отличных лошадей!
|
|
Re: Скаковой сезон 2021 года Отправлено: 2021/9/7 14:19
|
||
---|---|---|
Guest_
|
А вот мне уважаемый не ясно! Знаю примеры когда выдающего скакового класс кобылы уходили в матки поздно и прекрасно рожали и наоборот.
И почему ее надо отправлять в матки с 3 х лет , тоже непонятно. Почему она не должна скакать дальше.. В отношении Беаты, она и выигрывала сильные ,с хорошими полями скачки , второй оставалась за Летней ночью, за Метрополем , та же Лорана ей проигрывала ,что дальше. Можно о многих классных лошадях написать. Но что удивительно, даже проигрывая вторая , третья причём с классными. Все это говорит и о ее хорошем классе. Это как говорят « первый эшелон». Вам может такие и не надо, а мне очень надо было бы, если заниматься племенным разведением. Скольких оксисток Беата обыграла в Супер Оксе Краснодара прошлого года, придя третьей. Это показатель высокого класса лошади, учитывая что и не в порядке были лошади Донского тогда. И кстати касаемо этой скачки, в трансляции не показано, где Азамат берет ее на себя, чтобы по колёсам не прошлись, так что догонять лидеров и рывок делать ей пришлось неплохой. А как говорили комментаторы на постэвентум, такие отставания со сбоем дыхания не способствуют вообще то не то что победам, а и призовым местам. И комментаторы подметили что Беата не в лучшей форме поебывает. Правда они часто однобоко комментируют, одной лошади плохой старт помешал прийти к победе, а почему-то другим проигравшим, но попавшим в призы не помешал, хотя тоже догонять приходится …
Отредактировано пользователем Isaki 7/9/2021 14:50:42
Отредактировано пользователем Isaki 7/9/2021 14:51:59 Отредактировано пользователем Isaki 7/9/2021 14:53:10 |
|
Re: Скаковой сезон 2021 года Отправлено: 2021/9/7 16:08
|
||
---|---|---|
Ипподром - дом родной
2013/11/8 16:32 Сообщений:
742
Уровень : 24; EXP : 64
HP : 0 / 591 MP : 247 / 16554 ![]() |
Цитата:
лошадь,ходящяя второй-третьей элементарно не боец,те есть класс но нет бойцовского характера как то так! Так можно говорить только о лошади, которая ходит второй-третьей, но не побеждает. И кстати, есть не бойцы и среди тех, кто имеет победы. Есть лошади, которые не выдерживают борьбу, но если им удается убежать от соперников со старта, то они легко выигрывают скачки. А уж говорить про Летнюю Ночь, что она не боец, после такой схватки с Тайрой Барс, по моему, совершенно не правильно. Да она спокойная, уравновешенная кобыла, ее нужно заставить прибавить на финише. Но это не означает, что она не боец. А по поводу отправить в матки в три года, то и в Краснодаре много возрастных кобыл. А про Кармель Барс вообще говорили, что ей только ограничения в правилах испытаний помешали продолжить блестящую скаковую карьеру. |
|
Re: Скаковой сезон 2021 года Отправлено: 2021/9/8 8:30
|
||
---|---|---|
Guest_
|
Давайте подведём итоги митинга Нефтегаза сами.
Напишу банальную фразу, она как раз к месту- « Кто не рискует, тот не пьёт шампанского « . Кто верит в свои силы и лошадей ,приезжают , выигрывают, попадают в призы. А попасть в призы , тем более выиграть на таком митинге это большое достижение, на таких митингах слабых соперников нет.Да , бывают разные обстоятельства, не всегда идёт как задумывалось, стечение обстоятельств и т. д., но это не умаляет победу лошадей, выигрывающих такие митинги. И я лично от себя хочу поблагодарить всех тех, кто принимал участие в этих скачках, тех кто привёз своих лошадей на этот митинг и тех кто сезон работал на ЦМИ, сотрудников ЦМИ , Большое Вам всем спасибо!!!! Благодаря Вам всем праздник состоялся, скачки были зрелищными, проведение достойное! Все кто смотрел их получили огромное удовольствие, кучу эмоций! Эмоции у всех наверное были разные, ожидания тоже, но тем и хороши скачки, своей непредсказуемостью. Новые имена лошадей , тренеров , жокеев,заводчиков вошли в историю наших больших скачек России! Большое Спасибо спонсорам за оказанную помощь в финансировании этого прекрасного митинга, благодаря Вашей финансовой поддержке он смог состояться , смог состоятся большой яркий праздник ! Ещё раз Большая Благодарность всем участникам за этот праздник. Путь ещё больше будет участников в дальнейшем из разных регионов России. Думаю меня поддерживают в этом многие истинные болельщики скачек в России. А так же Большая Благодарность каналу Конный мир за прекрасную трансляцию скачек, благодаря Вам аудитория тех, кто хотел увидеть эти скачки , но не смог присутствовать в этот день на ЦМИ была огромной и эмоции сильнейшие!
Отредактировано пользователем Isaki 8/9/2021 8:49:43
Отредактировано пользователем Isaki 8/9/2021 8:52:50 |
|
Re: Скаковой сезон 2021 года Отправлено: 2021/9/8 10:41
|
||
---|---|---|
Ипподром - дом родной
2011/12/27 20:55 Сообщений:
935
Уровень : 27; EXP : 21
HP : 0 / 655 MP : 311 / 21930 ![]() |
У каждого свое "подведение итогов".
|
|
Re: Скаковой сезон 2021 года Отправлено: 2021/9/8 13:01
|
||
---|---|---|
Ипподром - дом родной
2015/11/20 16:53 Сообщений:
646
Уровень : 23; EXP : 19
HP : 0 / 554 MP : 215 / 12241 ![]() |
Цитата:
отсутствие жесткой конкуренции сыграло с постояльцами цми злую шутку. Не знаю, но может и правда это повлияло. Я сначала не понял как это. А потом почитал разбор скачек на Тройной Короне. вспомнил книжку А.Ласкова, да и сам спортом раньше занимался. В Москве сезон позже начинается, и южные лошади имеют больше времени на подготовку. Мы привыкли думать, что зимовать по полгода, это нормально. А на самом деле научно доказано, что здоровая лошадь без проблем должна отдыхать 2 месяца. Если дольше, то потом тяжелее втягиваться в работу. Так писал профессор А.Ласков, а это в тренинге был авторитет с большим практическим опытом. И может дело не в отсутствии конкуренции на ЦМИ, а в том, что люди там почему-то избегают встреч в скачках с сильными лошадьми до второй половины сезона. Может для одних так и надо, а для других нет. Карьеры победителей об этом говорят. У "Барсука КФХ" я давно заметил лошади много скачут в сезоне и побеждают и в начале и в конце. Тот же Конард Лорд, Кармель Барс. Так что clu4cko наверное с Вами соглашусь. Жаль, конечно, но ничего, это тоже опыт. Но не все потеряно, сезон еще идет, можно еще что-то выиграть. А насчет "итогов" isaki то все бы ничего, но такие вот митинги в конце августа-начале сентября, уже который год срывают закрытие сезона. После больших скачек все резко валят с ипподрома. Волгоградский вообще раньше еще уехал. А Осенние призы очень важные, как и другие в общем в день закрытия. И с этим надо что-то делать. Сезон и так короткий. Организаторы должны заинтересовать отделения оставаться до конца сезона и не так уж это трудно. Просто никто не считает это проблемой. Ну уехали и ладно. А это не правильно. И так уже сколько традиционных призов ушло из расписания. А его надо не сокращать, а новые традиционные учреждать и дописывать.
Отредактировано пользователем Hartik 8/9/2021 13:21:49
|
|
Re: Скаковой сезон 2021 года Отправлено: 2021/9/8 13:50
|
||
---|---|---|
Guest_
|
Hartik одно другому не мешает. Не стоит забывать что большинство постояльцев на ЦМИ это гастролёры на летний сезон, кто то уезжает раньше, кто то позднее. Так было всегда и так будет. Кто то поедет на закрытие в Краснодар, кто то не поедет, дадут отдых лошадям и в работу на следующий сезон.
Но постоянная критика - это не панацея. Легко рассуждать, работать сложнее. Спасибо сказать тоже сложно по всей видимости. Давайте все закроем, пусть ничего не будет. И коневодства в том числе… К этому все идет |
|
Вы можете просматривать темы.