Активные ставки Прошедшие ставки Рейтинг участников
Календарь скачек Результаты скачек
Новости Скачки Случной сезон Индустрия Зал славы Аукционы English
Лошади Жокеи Тренеры Коневладельцы Коннозаводчики Ипподромы
по лошадям по производителям по жокеям по тренерам по коневладельцам

Ипподром.Ру содержание форума


Эту тему просматривают:   1 анонимных пользователей



1 2 »


Бессовестный человек

Бессовестный человек Отправлено: 9/25 17:12
Ипподром - дом родной
Зарегистрирован:
2016/8/28 13:52
Сообщений: 221
Уровень : 13; EXP : 88
HP : 0 / 322
MP : 73 / 5906
Не в сети
Хочу рассказать вам о бессовестном человеке…
Наверное каждому владельцу приходилось сталкиваться с бессовестными работниками. Где то обманывают на закупках, где то отношение к лошади агрессивное, где то в покупке лошади, где то на медикаментах и здоровье лошади..и это «где то» зачастую Часто. И я хочу рассказать вам, что где то есть бессовестные люди, которые халатно относятся к своим обязанностям, например как произошло между мной и Сульдин С.Н. Дело началось так: три года назад, я своего любимого жеребца, Дербиста ФаерБёрд, отправила на Произведителя (делать детей) в Краснодарский край. Прежде чем отправить его к человеку, я узнала немного информации, но позитивной. Тем более что у него держит тоже много лошадей и маток один известный коневладелец (это вызывало ещё больше доверие) Привезла его со всем сбором (это медикаменты и амуниция). Первый год было все замечательно, жеребец крыл и тд.. ну вообщем все классно… второй год в один прекрасный день начала случного сезона, раздаётся звонок. С истерикой : - Даша , мы тут косяка впороли, подвели жеребую как выяснилось кобылу к твоему жеребцу, и естественно когда он к ней подошёл , она вмазала ему в пах, что там все отекло….
Так вот только позвонил он на третий день!!! В таких случаях каждая минута дорога! (как выяснилось место ушиба писюна он намазал эхтиолкой, что вызвало больше отёк… от этого чуть не умер, тк отёк перекрыл ему канал, от чего он не мог писать… он ещё и фуросемид дал..начались колики .. ) медикаментов которые я отдавала для первой помощи просто напросто испарились! я забрала этого жеребца лечить , быстро и оперативно, на волоске от смерти Я и Акулова Ксения его спасли !!!… в Москву он бы не доехал!!
для вашего сведения примерная стоимость его лечения была 1,5 млн руб и длилось полгода. на ответ почему он не позвонил сразу, в ответ пожимая плечами со слезами сказал :-я думал сам справлюсь…!
Это одна история в крации..о ней знает весь конный мир!!!
После лечения моего коня хотел забрать один известный конный завод . Мы договорились, и просто ждали время, хорошее время, которое он проводил в одном хорошем хозяйстве, где Акулова Ксения была рядом.. в один прекрасный день звонит мне Начкон конного завода и говорит :-Дарья у нас не будет для вас места, тк приехал один конь (кличку говорить я не буду) он приехал внезапно, у него ламинит (это серьёзная болезнь) подождите когда он умрет, нам выплатят страховку тогда вы встанете со своим на его место…. То есть получается, я заведомо буду ждать смерти чужой лошади чтобы туда встать?! Эта мысль не давала мне покоя… мы отказались от ожидания.. кстати тот конь выжил)) я опять отвезла к Сульдину С.Н. думая что бывают в жизни случайности и ошибки , надеясь на совесть этого человека, что подобное не повторится… привезла коня и медикаменты для первой помощи.

Через ровно год..
8.09.22
Раздаётся звонок у Фаера колики
:-не волнуйся я знаю что делаю ему скоро будет лучше. Я уколол его успокоительным?!!! и капаем.
На ответ что он ему делает и в каких дозах мед манипуляции и почему колики произошли и почему не позвонил раньше толком он ничего сказать не мог… !!!! И голос был пьяный. говорит я все знаю не мешай и бросает трубки. Типо я предупредил, не мешай. Перед тем как мне позвонить колики были около четырёх дней со слов Доктора Ковача Кск Новый век ведущий доктор по коликам в России в Москве.
Между делом он мне присылал видео где он его кормил при коликах и он стоял на соломе. Давал валятся. И сказал что давал глистогонное Ашивер. (Хз что это ни один доктор о нем не слышал) пока шли разборки что да как, у меня за ним выехал Коневоз чтоб оказать помощь. Потому что я чувствовала с накалом коню хуже.
Сульдин видимо сделал только хуже, и только когда сам справиться не мог позвонил мне. Говорит забирай коня мне он не нужен… что значит забирай? Ты его угрохал, ещё и медицинские манипуляции делал от чего ему стало хуже.. вот так вот имеешь совесть со мной говорить? … Коневоз забрал Фаера. Мы повезли его в Москву. Но перед этим проректалили. У не сожжена слизистая..ошмётки слизистой выходили огромным количеством… он не ел не пил.. и видно было очень очень давно..судя по щипу кожи..
я думала Всё😢
сильнейшие обезболивающие его брали ненадолго.. в Москву мы ехали с приступами останавливаясь каждые 2-4-6 часов, капали и кололи под дождем и не спали…ехала я и ксюша тоже была с нами. Мы приехали в Кск новый век и доктор Ковач сказал надо операцию. Ещё бы день, и вы бы не успели. Процент его жизни после операции составляет 50% если вы оптимист сказал он.. мы прооперировались, пока все стабильно. С первого дня этой ситуации с операцией было потрачено уже около 800тыс руб . И это не все…ещё сейчас у нас реабилитационный период..
на операции вытащили закупорку в 60кг!!!! Кишки обожженные..
Скорее всего перед тем как коню стало плохо, за четыре дня перед тем как позвонить мне: он чем то его уколол (предположение ашивер, который в инструкции не написано слово лошадь) ему стало хуже. Пошли колики. Уколол, накормил овсом и тд ( на минутку! Когда колики убирается солома, лошади даётся чуть сена, вода ..никакого овса!!! )
потом становилось хуже.. он смешал какую то смесь и залил в рот, что способствовала сжиганию слизистой… и понеслась… коню хуже и хуже. Только потом когда понял что не может начал звонить.
Он не разу с момента забора по лошади по сей день не узнал как у коня дела.
Так вот к чему я это пишу. Хочу чтоб все знали что есть такой человек. Сульдин С.Н.
Который дважды чуть не убил моего коня. Я написала эту историю чтобы огородить лошадей от жестоких рук этого человека. И хочу донести до других, если с лошадью что то случается, не делайте манипуляции без ветеринара и согласия владельца! Любая манипуляция должна обговариваться и не только экстренная.
Ну а мы с фаером передаём вам привет и потихоньку восстанавливаемся и реабилитируемся. Фаеру повезло. Всем бы такого коня с большим сердцем и такую хозяйку ❤ Шипилова Д.Ю.
0



Re: Бессовестный человек Отправлено: 9/25 19:38
Ипподром - дом родной
Зарегистрирован:
2020/5/14 19:49
Сообщений: 413
Уровень : 18; EXP : 90
HP : 0 / 447
MP : 137 / 3351
Не в сети
Невероятная история!, столько я узнал про Сульдина!, а мы знаем Сульдина как уважаемого и опытного тренера с многолетним стажем работы с лошадьми !
0



Re: Бессовестный человек Отправлено: 9/26 0:22
Новичок
Зарегистрирован:
8/7 10:18
Сообщений: 3
Уровень : 1; EXP : 10
HP : 0 / 2
MP : 1 / 2
Не в сети
Очень даже вероятная история. Спасаю этого коня второй раз ! И что я слышала и видела , уму не постижимо !! Она не все сказала и рассказала что и как было ! Я его лечила ,/2 раза и это ужас ! Одним словом , любите своих лошадей как любим их мы ! Это Аманат , на всю жизнь !!!
0



Re: Бессовестный человек Отправлено: 9/26 11:23
Ипподром - дом родной
Зарегистрирован:
5/9 2:20
Сообщений: 273
Уровень : 15; EXP : 45
HP : 72 / 361
MP : 91 / 613
Не в сети
Я тоже не раз сталкивался с людьми которые мне уложили не одну лошадь, и виню себя в первую очередь потому что доверял слишком и не заключал письменный договор с ответственностью и стоимостью на случай падежа лошади. Абсолютно все надули! Абаза отдавал за жеребенка в год! Но у них как расчёт подходит то крокодил не ловится то кокос не растёт! Зачем тогда берете?! Два раза забирал захарчеванным, один всех маток распродал второй тоже жеребых им! А денюжки тю тю, единственный кто договор подписал Алексей и забирал его я в порядке круглым сытым и блестящим. У Хахалева он тоже был в бешенном порядке как квадрат. Очень надеюсь, что его возьмёт серьёзный кон завод. С частниками каши не свариш.
0



Re: Бессовестный человек Отправлено: 9/28 6:45
Ипподром - дом родной
Зарегистрирован:
2011/12/27 20:55
Сообщений: 933
Уровень : 27; EXP : 19
HP : 0 / 654
MP : 311 / 20940
Не в сети
У нас проблема в том что все дела решаются "по-дружески", а юридическая сторона редко прорабатывается. Это первое. А второе это взаимоотношения -почему -то скрыть информацию и справиться " своими силами" просто норма. Лошадь чихнула, пукнула,не так глянула-сообщи владельцу . Если не врач с опытом и дипломом, то вообще лечение "назначать" преступление. Да, первую помощь оказать нужно и важно. Есть ряд препаратов, которые принесут пользу. А вот колоть, вливать , капать это уже только назначение врача с согласия владельца.
0



Re: Бессовестный человек Отправлено: 9/28 6:46
Ипподром - дом родной
Зарегистрирован:
2011/12/27 20:55
Сообщений: 933
Уровень : 27; EXP : 19
HP : 0 / 654
MP : 311 / 20940
Не в сети
Выздоровления дербисту! Даша, терпения и выдержки! Сейчас главное чтоб лошадь поправилась.
0



Re: Бессовестный человек Отправлено: 9/29 16:31
Глас народа
Зарегистрирован:
2015/10/1 14:00
Сообщений: 107
Уровень : 9; EXP : 35
HP : 0 / 208
MP : 35 / 4386
Не в сети
Я держу лошадей у Сергея уже лет 10. И за все это время ни разу у меня не возникло мысли перевести их в другое место на содержание. Потому что более ответственного человека я не знаю. И за все эти года я не видела его даже выпившим. Не то чтобы пьяным. Одной из моих кобыл уже 20 лет. И она ходит жеребая. Хотя у неё есть свои нюансы по здоровью и сколько бы я не пыталась покрыть ее в другом хозяйстве, она оставалась холостая. И не одного победителя традиционных призов Сергей вырастил. Мы все эти клички знаем. Одна Коко Шанель чего стоит! , И каждый год забираем жеребят накормленных и хорошо выращенных. Что касается самолечения, то в нынешнее время врача иногда приходится сутками ждать. И промедление недопустимо. Но я знаю, что в сложных случаях Сергей был на связи с врачами из КФХ Барсук. И тот злосчастный Ашивер , о котором писалось выше, это глистогонный препарат, который применяется лошадям в том числе. И много, кто им пользуется. И побочки ни разу не было. За границей он идёт в шприцах для индивидуального пользования. С таким же названием Ашивер. Каждую ситуацию можно описать по разному. Смотря с какой стороны рассматривать. Фаер Берда жалко. Пусть выздоравливает скорее. Но я не думаю, что его болезнь, причина непрофессионального и безответственного отношения. Еще до первого приезда в хозяйство к Сульдину, конь лечился в Москве и приехал с определенными рекомендациями и омепразолом. Лошади, как и люди болеют. И болеют даже в самых идеальных условиях и хозяйствах. Такова природа. Много случаев болезней и падежа, но если мы каждый раз будем все ссорится на всю Россию и кто во что горазд писать, ничего хорошего не будет. Можно было и эту ситуацию обговорить и разрешить другим способом. Потому что все, кто давно знает Сергея, все равно останутся при своем мнении. А новичкам только повод дай поговорить.
0



Re: Бессовестный человек Отправлено: 9/29 17:42
Ипподром - дом родной
Зарегистрирован:
2016/8/28 13:52
Сообщений: 221
Уровень : 13; EXP : 88
HP : 0 / 322
MP : 73 / 5906
Не в сети
Ну это вообще ваше мнение. Я написала все в крации!!! Не говорю о том, что за три недели назад заходил посторонний человек и выпустил моего коня, на видеокамере видно было как он выбежал на проход и прыгал по решеткам свечкой поранив ноги.. видео имеется, могу его прислать. Халатности там хватает… очень сильный падёж лошадей.. об этом вы наверное не особо в курсе… например эмпайер мо, например жеребёнок от фаера и тд .. могу выслать видео писюна , какой был после удара… жаль что сюда прикрепить не могу!
0



Re: Бессовестный человек Отправлено: 9/29 22:01
Новичок
Зарегистрирован:
2021/11/20 20:29
Сообщений: 15
Уровень : 2; EXP : 62
HP : 0 / 40
MP : 5 / 123
Не в сети
В каждом заводе,где занимаются селекцией,сплошь и рядом происходят такие случаи,где кобыла ко время случки поранила как-либо жеребца. Взять даже ту же Билив Энд Ресив,которая поломала задние ноги Инкадесент Стару. Это бывает,и это не специально. И это всё в действительности можно было решить между собой,а не на весь скаковой мир.
0



Re: Бессовестный человек Отправлено: 9/29 23:32
Ипподром - дом родной
Зарегистрирован:
2016/8/28 13:52
Сообщений: 221
Уровень : 13; EXP : 88
HP : 0 / 322
MP : 73 / 5906
Не в сети
Бывает, согласна. У меня случай не единственный. Вы видимо не поняли суть моего поста. Сульдин информирует владельца на третий или четвёртый день! Занимается самодеятельностью. У меня есть возможности сделать все оперативно чтоб не было серьезных последствий..! Почему нельзя информировать сразу если вспорол косяка? Я бы все сделала оперативно и быстро раз уж такое произошло…Дважды чуть не убил мою лошадь.. .
Мы сейчас боремся за жизнь…
0







Вы можете просматривать темы.
Вы не можете начинать темы.
Вы не можете отвечать в теме.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете голосовать.
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям.
Вы не можете писать без одобрения сообщений.

[Расширенный поиск]


Расширенный поиск

Декабрь 2022

П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
На сайте
70 пользователь(ей) активно
(6 пользователь(ей) просматривают Форум)

Участников: 0
Гостей: 70

далее...
© hippodrom.ru 2008-2022. Все права на материалы, находящиеся на сайте hippodrom.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.