Центральный Московский ипподром отрыл свои двери

Дата 10/5/2016 9:11:31 | Тема: Новости

По уже сложившейся традиции во второе воскресенье мая стартовал скаковой сезон и на Центральном Московском ипподроме. По-майски тёплая погода превратила первый скаковой день года в настоящий праздник не только для любителей скачек, но и для горожан, которых на трибунах собралось довольно много.


 

По уже сложившейся традиции во второе воскресенье мая стартовал скаковой сезон и на Центральном Московском ипподроме. По-майски тёплая погода превратила первый скаковой день года в настоящий праздник не только для любителей скачек, но и для горожан, которых на трибунах собралось довольно много.

 

Увеличению посещаемости способствовала не только разнообразная программа дня - по традиции скачки чередовались с рысистыми заездами, а в перерывах между ними на дорожке своё мастерство демонстрировали представители других видов конного спорта. Для гостей ипподрома, пришедших впервые, такое разнообразие, безусловно, сделало день запоминающимся, но, по мнению многих поклонников скачек, шоу-программы было даже слишком много. К счастью, она не затмила собой главную составляющую дня - скачки.

 

Всего в программе значилось 12 событий - 6 рысистых заездов и 6 скачек, 4 из которых - для лошадей чистокровной верховой породы. Как это часто бывает на ЦМИ, три из четырёх прошедших вчера скачек для чистокровных верховых лошадей были традиционными, что и обеспечило формирование вполне приличных по своему размеру компаний.

 

Первым разыграли именной приз в честь Дня Победы для лошадей старшего возраста на дистанцию 2000 метров. Принимали участие в скачке 10 жеребцов, в числе которых были и известные ипподромные бойцы - Фрагрант (Turbo Storm - Фасандра от Super Moment) конного завода «Донской», Элс Кэт (Caitano - Элстера от Tormount) конного завода «Волгоградский», неплохо скакавший двух и трёх лет Девкалион (Curlin - Debora Ann от Belong to Me), рождённый в США и принадлежащий к/з «Донской». Многие ждали, проявит ли себя Фрагрант или пройдёт скачку в своём темпе, так сказать, чтобы открыть дыхание. Со старта группу лошадей в борьбе возглавили Гиперион (High Chaparral - Classira от Danehill), Девкалион и Милон (A.T. Kinson - Mellanina от Unbridled Jet), но в правом повороте компания слегка растянулась и Гиперион вышел вперёд. В начале противоположной прямой он поменялся местами с Милоном, а при входе в левый поворот вперёд вышел Элс Кэт. В левом повороте на второе место переместился Блэк Фэлкон (Bluegrass Cat - Downtown Drifter от Devil His Due) под седлом Дениса Суханова. По финишной прямой Элс Кэт под седлом Шамиля Хаткова оторвался от преследователей и выиграл скачку с отрывом в пять корпусов. Вторым финишировал Блэк Фэлкон, третьими, далеко сзади - Девкалион и Марат Рахматуллин. Резвость скачки 2.11,1. Победителя выдерживает мастер-тренер Николай Ищенко.

 

Следом разыграли первый в сезоне традиционный приз - приз Открытия скакового сезона (Гр.3) для лошадей трёх лет на дистанцию 1800 м. Здесь за победу должны были побороться 11 жеребцов, но 10-й номер Индиго Флэйм (Indigo Shiner - Comedy Year от Half a Year), рождённый в США и принадлежащий КСК «Созидатель» не зашёл в боксы и был снят со старта. Со старта скачку возглавил рождённый в США Ривер Прадо (Paddy O'Prado - River Brat от Congaree), принадлежащий конному заводу «Волгоградский» под седлом Михаила Белова. Следом за ним держался ещё один представитель Волгоградской области Честер Кэт (Caitano - Чиз Кейк от Chequer) под седлом Ризуана Хаткова. В правом повороте вперёд вышел рождённый в к/з «Донской» Царь Соломон (Акбаш - Суламифь от Lemon Drop Kid). По финишной прямой его обошёл Ривер Прадо, но Царь Соломон продолжал держаться близко к лидеру вплоть до левого поворота, где вплотную к ним приблизился, а затем и вышел на вторую позицию Честер Кэт. Ривер Прадо и Честер Кэт вместе вывели компанию на финишную прямую, где Честер Кэт прибавил и легко оторвался от преследователей. В гордом одиночестве он финишировал первым, привезя своему соконюшеннику 7,5 корпусов. Третьим ещё в двух корпусах сзади финишировал ещё один воспитанник «Волгоградского конного завода» - Глэм Марк (Market Euphoria - Glacier Lily от Deputy Minister) под седлом Шамиля Хаткова. Резвость скачки 1.57,0. Победителя выдерживает Хусей Касаев, второго и третьего призёров - Николай Ищенко.

 

В первой исключительно «кобыльей» скачке сезона - Призе Струны (Гр.2) на 1400 м. приняло участие 12 трёхлетних кобыл чистокровной верховой породы. Среди них были и уже знакомые по прошлому сезону Роксана (Turbo Storm - R.A. Druzhba от Thunder Gulch), выигравшая на ЦМИ Пробный приз (Гр.3), и приз Реки Волги (Гр.2) и трижды финишировавшая третьей, Самал (Smart Strike - Precious Soul от Distorted Humor) победительница Приза реки Кубань (Гр.2) в Ростове, Бэйкер Лемон (Lemon Drop Kid - Beyondallboundarys от Saint Liam), победительница Приза реки Кубань (Гр.2) в Москве и призёр трёх групповых призов Аквамиля (Monomakh - Аконита от Terrestrial), ставшая второй в призеЖокей-Клуба в день розыгрыша Приза Президента РФ. Со старта скачку возглавила не скакавшая двух лет Страйк Поинт (Palander - Strike Ready от More Than Ready), но в начале противоположной прямой её обошла Флайинг Спарк (Intens Fokus - Flapper от Selkirk) под седлом Александра Иванского. У столба с отметкой «1200 м» её догнали Барзалина (Azlak - Барбила от Бэрда) конного завода «Восход» и Бриана (Incandescent Star - Bettana от Atraf) конного завода «Донской». К концу противоположной прямой Барзалина отпала, а Флайинг Спарк продолжила лидировать. В левом повороте Флайинг Спарк и Бриана шли в борьбе, а на третье место переместилась Прауд Тайгресс (Hold That Tiger - Paree от Desert Prince). При выходе на финишную прямую Прауд Тагресс и шедшая полевой стороной Джесс Кид (Lemon Drop Kid - Jordy Y от Congrats) в борьбе возглавили скачку. По прямой Джесс Кид начала прибавлять и оторвалась от преследовательниц на два корпуса. В это время за её спиной борьбу за второе место вели Бэйкер Лемон, Флайинг Спарк и Прауд Тайгресс. На финише Бэйкер Лемон всё же вырвалась на второе место, проиграв победительнице Джесс Кид полтора корпуса. Третьей финишировала Прауд Тайгресс. Резвость скачки 1.30,06.

 

В завершении скакового дня состоялся розыгрыш Вступительного приза (Гр.3) на 2000 метров для лошадей старшего возраста, за победу в котором боролись двенадцать жеребцов. Основными претендентами на победу считались рождённый в конном заводе «Донской» Центурион (Incandescent Star - BelievAndRecieve от Pulpit), в прошлом сезоне выигравший Приз Анилина (Гр.2) и Супер Дерби (Гр.1) и рождённый в Ирландии Шторм Аттак (Captain Rio - Misty Mountain от Namaqualand), принадлежащий И.В. Бекову, двух лет выигравший в Пятигорске Приз имени А.Э. Зекашева (Гр.2) и Приз Первой Короны (Гр.1), а в прошлом году занявший второе место в Большом Пятигорском призе (Гр.1). Именно они и решили судьбу приза. Со старта скачку возглавил Чёрный Жемчуг (Kitten's Joy - Lifelong от Vindication). Перед трибунами он лидировал с отрывом в 2 корпуса. Ко входу в правый поворот он увеличил отрыв от основной группы до 12 корпусов. На второе место вышел Контр Адмирал (Curlin - Social Girl от Chief's Crown), а на третье - Центурион. В начале противоположной прямой Центурион захватил Контр Адмирала и, обойдя его, вышел на вторую позицию. Ко входу в левый поворот отставание от лидировавшего Чёрного Жемчуга сократилось до минимума и в начале поворота Центурион вышел в лидеры, а на второе место переложился Прауд Соул (Perfect Soul - Inventing Paradise от Mr. Prospector). Следом за ними держался Шторм Аттак. За 600 метров до финиша Шторм Аттак и Центурион лидировали в борьбе, а Прауд Соул отпал на третье место. В очной борьбе Шторм Аттак оказался сильнее и выиграл скачку с отрывом в два корпуса. Вторым финишировал Центурион, а на третье место броском вышел Таймас (Tiznow - Fircroft от A.P. Indy). Резвость скачки 2.09,7. Победителя выдерживает мастер-тренер Хусей Касаев.

 

Первый скаковой день на Центральном Московском ипподроме стал чрезвычайно успешным для конного завода «Волгоградский». Его питомцы выиграли три скачки из четырёх и заняли в общей сложности ещё пять платных мест. А если прибавить к этому ещё и победу Шторм Аттака, находящегося в тренотделении у Хусея Касаева, то первый скаковой день 182-го сезона смело можно назвать бенефисом «Волгоградского» конного завода.





Эта статья пришла от Ипподром.Ру
https://hippodrom.ru

Ссылка на эту статью:
https://hippodrom.ru/modules/AMS/article.php?storyid=1086